みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

本気でやると楽しいです。

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

雰囲気が良く、外部研修が多いのが魅力だと思う。他の同じような専門学校としっかり比べて決めるのがオススメ。

就職、デビューをサポートしてくれるサポートルームが設置されていてなんでも相談できる。また、担任の先生がいて相談しやすい。

割安で資格試験を受けられる。半額以下になる私見もある。対策授業も開催してくれる。

少人数制なので質問がしやすく、たくさん実践できる。研修も多いのが魅力。

最寄りは御堂筋線中津駅。大阪、梅田からも歩いて10分ちょっとなのでアクセスは良い。

SD7を始め、最新の機材が揃っている。スタジオのレンタルも無料でできる。

年間100万円ちょっとぐらいで少し高く感じるが、セミナーや研修に積極的に参加すれば元をとっていける。

社交的で優しく面白い人が多い。少人数なのですぐに仲良くなれる。

座学はオンデマンドに代わった授業がいくつかあった。機材もすぐに消毒して使用している。

所属 音楽芸能スタッフ科 PAコース
それぞれPAや照明などに特化した授業内容。1年生で基本的な知識を学び、2年生で実践的なことをたくさんしていく。
PA実習をメインに楽器についてを学んだり、ミキシングの授業があったりする。
この学校・学科を選んだ理由 幼少期から楽器をやっていて、音楽に携わる仕事がしたいと思い、音響を学ぶことにした。ESP入学の決め手は研修の多さと雰囲気の良さ。
取得した資格 ProTools資格認定試験Aランク、足場組み立て等作業従事者特別教育
就職先 まだ決まっていない
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後