みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

少しでも技術や知識があるなら行かないで。

音楽アーティスト科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

サポートが十分とかそれ以前の問題。
    学生のレベルも意識も低く、ここにいてはいけない、と思い自主退学しました。
    お勧めできません。大切な時間を無駄にしないでください。

音楽で取れる資格なんか数限られてくる。
    ミュージシャン志望のやつがプロツールス取らなくていいと思うしなんかうーんって感じ

講師の技術が足りていない。
    グループレッスンのせいで足を引っ張られる。
    個人に当てられる時間は1時間のうちの15分程度です。

アクセスだけはいい。アクセスはめっちゃいい。梅田に近いしいい

設備があるにしても休館中はスタジオレンタルがなかったり、空き教室も少なく結局校外のスタジオを利用することになります。
    どっかの教室のJCは壊れてたなぁ。JCM2000も壊れかけていたものが多い。生徒の質が悪いからかアンプはほぼ痛んでました。

高い。街のレッスン教室の方が得られることが多い。高いってばよ。

仲の良い友人も、東京へ出て音楽をする、と4人ほどやめました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 音楽アーティスト科 ギターボーカルコース
ネットの情報を鵜呑みにしてはいけないこと。
音楽の厳しさ。。。
この学校・学科を選んだ理由 音楽を学びたかったし、音楽で食うために入った。理想の生活とは程遠おく、周りに置いていかれる気がして仕方なかった。何度も苦しかったし虚しかった。
これを見てるあなた方には失敗して欲しくない。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後