みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

実戦できる研修が多い

音楽芸能スタッフ科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

音楽芸能スタッフ科に関する評価

研修が多く実戦で学べるし機材も充実しているというところは他の学校よりいいところだと思います。様々な点からこの学校に入ってよかったと思います。

就職に関するサポートはすごくしっかりしている。エンタメ系以外の道に進みたくなってもエンタメ系以外の就職先へも繋げてもらえる。

資格取得のための講座も開かれる。資格を取るのは強制ではなく取りたいものだけとれる。

現役で現場で働いている方が講師として教えてくださるので現在進行形のものを教わることが出来る。

中津駅から徒歩すぐだし梅田駅、大阪駅からも歩いて10分くらいでお店も周りにたくさんあるので充実してます

授業で使う機材は充実しているけどエレベーターが学生の人数と見合ってなく混む。

他の学校と比べて中間くらいの値段だけどこの学校に来てよかった妥当だと思える値段

クラスは少人数だし同じ趣味を持った人と知り合えるのですぐ打ち解けられるし楽しく過ごせる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 音楽芸能スタッフ科 PAコース
コースごとで決まった授業を受けて、2年次からは好きな物を選択できる授業が増えます
将来PAオペレーターになりたい人がほとんどで最初はステージマンから実戦では学んでいきます
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時の雰囲気が良くて研修も多いと聞いたのでこの学校を選びました
希望業界に就職できたか はい
就職先 インストアライブなどでオペレーターとして働いてます
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後