みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

一から音楽を学ぼうと思うなら2年は短い

音楽アーティスト科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

卒業生の就職率の良さに魅力を感じて入学したが、いざ就職活動になると満足のいくサポートをしてもらえてないから。

音楽業界の求人がメインのため、一般企業への就職を考えている人へのサポートが不十分。

資格を取るために必要な知識を得るための授業、期間が少ないと思う。

基本的なことを1年以上かけて学習しているため、自分で調べて取り組む方が効率がいいから。

梅田駅からは歩いて数分、中津駅からはさらに短い時間で来ることができるから。

日本に数台しかないミキサーやライブ会場の設備がしっかりしているから。

コースによっては、学校の設備を一部しか使うことができないから。

他のコースとの合同授業やレクリエーションのようなものがほとんどないから。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
簡単なレコーディング、PA、音楽理論、選択楽器の奏法、DJなど。
この学校・学科を選んだ理由 卒業後の就職率が99%と謳っていたから。音楽が好きで、自分でも音楽を作ってみたいと思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後