みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

夢の中の、夢

音楽アーティスト科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

自分の能力や周りの力を分かった時に壁にぶつかりますが、それを乗り越えればきっと力になると思います。自分を心身ともに強くしてくれる学校です。音楽関係に携わりたいのならきっといいと思います。

はっきり言って未来は見えません。自分でもどうなるかわからないのが現実です。自分の行動が鍵になるので積極的に行くことが重要です。

資格は取れてる感じはしないです。卒業とともに講師としての資格は取れますが、自分の中である!という感じはないです。

先生はとてもいい先生ばかりです。優しくて、先生方も活動してるので聞きやすいこともたくさんあります。楽しいです。

大阪駅から徒歩15分ほどで着きます。色々な場所からの電車が来ているので、とても通いやすいところです。

機械などが最初はわかりませんが、だんだん分かってくることも多く、自分で少しでもセッティングできるようになるのでとてもいいです。

少し高いですが、休まず毎日行くことを決めて行くことで学校でのイベント、設備を考えるとよきとおもいます。

友人関係はライバルでもありますが、みんなフレンドリーです。恋愛は人によりますが、私はそれよりも自分の未来を考え、親への恩返しが一番と思ってます。

所属 音楽アーティスト科 ヴォーカルコース
コンテストがたくさんありますが、妥協せず頑張って出るべきだと思っています。オーディションにもたくさんいき、経験を積むことが大切です。
中心はやはり、歌です。歌い方、テクニック、リズム、表情、ボイストレーニング、体幹トレーニングなどです。
取得した資格 まだ取れてません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後