みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

中途半端かなぁ

音楽アーティスト科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備4|学費1|学生生活-

音楽アーティスト科に関する評価

思ったのと違ったっていう所は割とあるが、勉強になる授業もある。自分の好きなことを明確に決めてコースを決めてほしい。もし、自分に合っていなと思っても途中でコース替えも出来るので安心してほしい。

ESPにはデビューにも就職にもサポートルームも用意してあるので、先生にも猛アピールしてどんどん利用するべきです。オーディションなども月に数回行っているので、経験にもなるし是非参加するべきです。

授業にもよりますが、レベルの高い先生が多いので名前を覚えてもらい業界に出るのも少し有利になるかなと思います。

学校内は基本的に綺麗です。お手洗いはあまり行かないので分かりませんが比較的綺麗だと思います。汚いと思ったことは無いです。
    機材などいい機材を使っていますが型が古かったりします。たまに卓が使えなかったりして困ります。

ほとんどの授業はいいのですが、まともに授業をしない授業もありますし、教材が雑です。その割に学費は高いかなと思います。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後