みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

楽しい思いやり学科

音楽アーティスト科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

某アーティストも某ドラマーも卒業していていい学校だと思いました。先生の教え方も上手いし仲良くなると飲みに連れていってくれたこともあります!いい学校です!

仲いい先生になるとお菓子パーティーなどをしたことがあります!

外見も綺麗しトイレも綺麗。
    全教室にカラオケが設置してあります。
    防音対策もしてると想います!

決してやすくはありません。

かなり充実していました。少人数制のクラスなのでクラスで遊んだり、飲みに行ったりもしました。初日にはカラオケなんかも行ったりもしました!2年でクラス替えもありますがあまり変わらなかったですね。クラス替えの時に先生にこのクラスのままで行きたいとかと言えます。逆にいやなら嫌って言うと変えてもらえます。

所属 音楽アーティスト科 ボーカルコース
1週間に1回レコーディングの授業があります。プロが使っているレコーディングスタジオでもできるので楽しいですよ。
具体的には発声練習とボイストレーニングです。他にはコードを習ったり好きな歌を歌ってどういう風に歌えば上手くなるとかを教えてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 卒業生が豪華な事と、家が近いからです。(徒歩15分)
就職先 プログラマー
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後