みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

音楽活動へのサポートが充実しています。

音楽アーティスト科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

音楽アーティスト科に関する評価

音楽を真剣にやろうとしている方には良い学校だと思います。 真剣に取り組まなければ卒業後、学校で学んだ知識はほとんど役に立たないと思います。 ですが人生経験という点においては良い経験になっとは思います。

就職について、私は音楽に全く関係ない職業につきました。 学校からの斡旋もありましたが卒業後は個人的に音楽活動していたのでフリーターをしていましたが挫折して就職しました。

資格についてはないに等しいです。 ライブ経験等の実績はつめるかと思います。 実績や実力をつけていくと楽器の講師への推薦が待っていたりします。

ギターについて学びました。 毎回の授業で先生が変わりますので個性的な授業を楽しめます。 真剣に取り組んでいると授業にもついていけますので問題ないと思います。

中津に校舎があるのですがほとんどの人が大阪駅から来ています。 大阪駅はどこからでもアクセスが良いのでかなり遠くから来ているかたもいます。

中津に校舎が2つ並んでいるのですが、屋上とかも使えるので練習には最適です。 他にも無料スタジオも利用できるので音楽活動している方には最適です。

私が行っていたのは夜間だったので学費は半分くらいですみました。 経済的に苦しい方は夜間学校に行き、新聞奨学金を付ければ問題ないかと思います。

学校生活は楽しかったです。 夜間で人数も少ないせいかみんなが仲良く、1年目で旅行とかにも行きました。 卒業して6年くらいたちますが未だに連絡を取っているかたもいます。

所属 音楽アーティスト科 ギターコース
ギターの基礎から学んでいきます。 基礎の練習方法から音楽理論まで並んでいきます これから学ぶ人や、スキルアップしたい人、様々な人に最適です。
ギターについて基礎の練習法から上級テクニック、洋楽や邦楽も練習します。 ギター続けなければ意味のない授業です。
この学校・学科を選んだ理由 大学はお金がなかったし、行きたい理由もなかったのでその時はまっていた音楽の道にいきました。
就職先 フリーター
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後