みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 専門学校ESPエンタテインメント大阪 口コミ 口コミ詳細

学生の細やかな相談にも乗ってくれる

音楽アーティスト科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

音楽アーティスト科に関する評価

音楽業界の現場で実際に活躍されている講師の方々が多数いらっしゃって、豊富な知識やためになる小話を、普段の授業等でしていただけながら学べる環境が素晴らしいと思います。キャンパスもとても綺麗で設備も整っています。学生は設備を綺麗に使用していますし、学生同士の仲も良いです。

国内の音楽業界ではメジャーな学校なだけあって、音楽関係は就職先の視野が広がりました。就職だけでなく、大学等の進学も視野に入れたいと、進路の幅が広がりました。

わかりません。資格実績についてはわかりかねます。これから可能性があるように思います。

現役で活躍されているプロの講師陣の方たちから、仕事上での小話や重要なこと等、少人数制ならではの全体に目が行き届いた指導で、教えていただきとてもためになります。

中津駅から徒歩5分以内、梅田駅や大阪駅からも徒歩で行けます。学校の近くにコンビニやLOFTもあります。

スタジオや教室がいつもピカピカで気持ちがよかったです。楽器もや備品もいつも、綺麗に使われています。

他の学校と比べて、決して安い訳ではありませんが、同じようなジャンルの学校に比べて高い訳ではなく、また、少人数制の授業の形態を考えるとリーズナブルだと思います。

廊下ですれ違う際や、授業で一緒になった際に、他の学科の人とも交流できる時間がありました。同じ音楽業界でも、ヴォーカルや、ギターや、ドラム等の分野を学ぶ人とも話ができました。

まず歌唱に必要な呼吸法や姿勢、声の出し方等を広く学び、2年次からは選択授業を選んで、好きな授業を深く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制で授業が受けられるため。また第一線で活躍されている先生から学べるため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・パンフレット
内容
資料請求でお送りするもの:学校案内・募集要項・寮,マンションのご案内など
発送予定日
請求後1週間前後