みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大阪府 大阪行岡医療専門学校長柄校 口コミ 口コミ詳細

大阪行岡医療専門学校長柄校

大阪府 大阪市北区 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩9分

アットホームな学校

鍼灸科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸科に関する評価

鍼灸師になりたいという明確な意思がある方にはお勧めします。なんとなく入ってみたではすぐやめてしまうでしょう。専門学校であるため、明確な意思を固めてから、入学することを勧めます。高い資格取得実績を誇るため、勉強に集中したい方には良い環境であると思います。

伝統があるため、多くの求人が来ています。OBが多いので、様々な医療機関、鍼灸整骨院とのパイプがあることも強みです。

国家試験対策の授業があり、きめ細かい指導を受けることができます。分野ごとに解説してくれるので、自分の課題を見つけることができ、それを克服することで自信につながっていきます。毎年、90%以上の合格率を誇っています。

基礎医学に力を入れており、また、丁寧に解説してくれます。鍼灸は東洋医学ですが、医療行為であるため、西洋医学の知識が必要不可欠です。治療を誤ると、命の危険もあるため、安全な治療をするために基礎的なことを学ぶことができます。

駅から徒歩10分とアクセスの良い場所にあります。手ごろな値段の飲食店が多く、昼ごはんには困りません。また、日本一長い天神橋筋商店街も近く、学校帰りも楽しめます。

伝統校であるため、校舎はお世辞にもキレイとはいえませんが、それでも最低限の設備があります。授業で困ることは特にありません。

医療系の学校なので、高いですが、他の学校より高いことはないと思います。しかし、家庭の負担を減らすため、アルバイトをしている学生は少なくありません。

下は10代、上は50代と幅広い年齢層で構成されています。年長者から学ぶことは多く、努力している姿に刺激を受けます。女子学生が少ないのがネックですが…

基礎医学に基づいた満足してもらえる治療を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 基礎医学に力を入れており、免許取得のためだけの授業ではないから。

2015年02月投稿

大阪行岡医療専門学校長柄校の学科一覧