みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大阪府 大阪行岡医療専門学校長柄校 口コミ 口コミ詳細

大阪行岡医療専門学校長柄校

大阪府 大阪市北区 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩9分

社会人多めの学校

放射線科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

放射線科に関する評価

外部講師が多いので、質問などが授業の時にしかできない。また、外部講師の先生の予定の都合でしょっちゅう時間割変更がある。でも、生徒は社会人が多く、視野が広がる。

就職率は100パーセントらしいが、そもそも、卒業試験が難しく、卒業できない人が何人かいる。
    そういう人はもう1年通えるのでそのサポートはいいと思う

卒業試験が国家試験よりちょっと難しめに作られているので、卒業できれば国家試験はほぼ通る。
    だが、毎年卒業試験では不問が多い

外部講師が多いので、質問するのは授業が終わった後のみになるが、学校の先生が教えている授業についてはすぐに聞きに行けるので充分だと思う。

学校の周りに飲みにいけるところが多く、学校帰りに友達とよく飲みにいける。
    梅田まで地下鉄ですぐだし、歩いて行くこともあるくらい近いので、遊ぶ場所には困らない。

学校の系列の病院がすぐ近くにあるので、健康診断などは、そこに行く。
    X線発生装置なども学校にあるので、十分だと思う。

奨学金制度もあり、他の放射線の専門学校に比べたら全然安いと思う。
    単位を落としたりしたら、追試などでお金を払う必要がある。

社会人の人が結構いるので、視野が広がっていいと思う。
    サークルなどはないが、クラスで飲み会をしたりするのですごく楽しい

診療放射線技師の国家資格を取得するための学科で、1年では基礎的な物理や数学などを学びます。
2年では専門的な分野に入り、技師になったら使う装置の仕組みや、それに伴う法律、撮影方法などを勉強します。
実習は、3年で約3ヶ月か4ヶ月ほど、病院での実習があります。
取得した資格 診療放射線技師の国家試験の受験資格

大阪行岡医療専門学校長柄校の学科一覧