みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 大阪府 大阪行岡医療専門学校長柄校 口コミ 口コミ詳細

大阪行岡医療専門学校長柄校

大阪府 大阪市北区 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩9分

個性派の塊です。

鍼灸科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

鍼灸科に関する評価

自主性を伸ばしてくれる校風なので、自ら頑張れる人ほど成長できますし、その分国家試験の合格率も他の学校よりも高くなっています。先生も個性的で面白いので勉強していても全く飽きません。

他の学校に比べて東洋医学系の知識に強い学校であり、先生方は現場で実際に施術している先生が多いので、就職についても独立についても様々なアドバイスを頂けます。

他の学校に比べて国家試験の合格率が高いです。国家試験対策のための授業が一年生から行われるので、問題傾向やポイントを意識させてくれます。

とにかく面白くて楽しい先生ばかりです。教科書の内容だけでなく、現場で起こりうることや症状への対応などもお話頂けるので、知識においても実践においても勉強になります。

最寄り駅は天神橋筋六丁目でそこから徒歩10分圏内なので比較的通学しやすいです。安くて美味しいランチを提供するお店が多いので周囲を探索するのも楽しくなります。

基本的な設備はもちろん揃っていますが、全体的に部屋が狭いです。臨床実習出来る場があるのはとても魅力的です。

鍼師、灸師、あんまマッサージ指圧師の3つの資格を取れる学校の中では比較的安い学費だと感じた。ただ、教科書や白衣の費用は別途必要です。

実際にクラス内で交際をしているが、クラスメートにも受け入れてもらえているし、先生方にも暖かく見守って頂いている。

所属 鍼灸科 鍼灸課
取得出来る資格は、鍼師灸師あんまマッサージ指圧師の3つです。1年次では一般科目と専門の基礎科目、2年生からは一般科目がなくなり、応用や実践科目が増えます。3年生は臨床実習や国家試験に向けた本格的な勉強がメインとなります。
国家試験対策のための授業は1年生から始まるため、常に意識を高く保つことができます。
鍼、灸、あんまマッサージ指圧の実技と東洋医学を中心に学ぶと共に、解剖学や生理学など西洋医学についても学びます。
取得した資格 鍼師、灸師、あんまマッサージ指圧師

大阪行岡医療専門学校長柄校の学科一覧