みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ミス・パリ エステティック専門学校   >>  口コミ

ミス・パリ エステティック専門学校
ミス・パリ エステティック専門学校
(みす・ぱり えすててぃっくせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

学科選択

ミス・パリ エステティック専門学校 口コミ

(10) 大阪府内81 / 143校中

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年08月投稿

トータルビューティー学科

学費は高いが、学校の内装がきれい。
      試験勉強もみんな一緒に頑張ったり、自主練習をしたりして切磋琢磨していた。
      就職は大体がシェイプアップハウスで、普通に学校生活を送っていて、普通にコミュニケーションとれてればほぼ就職させてくれるので心配ないです。シェイプアップハウスに就職希望の子と、それ以外の人たちのサポートの差があります。
      サポートはバッチリです。こまめに確認テストがあるのでみんな必死です。
      イマイチ…
      外部講師が微妙でした。暴言を吐く人もいました。
      授業は先生によっていろんな話をしてくれるので楽しいです。
      実技の水着での授業に男性職員がいるのが違和感あります。
      施設はかなり綺麗。
      シャンデリアがあって華やかです。
      充実してます。
      美容が好きな人が集まるので美意識高い子も多くて、楽しいです。
      シェイプアップハウス

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年06月投稿

とにかく施設が狭い。
      それにつきます。

厳しいのは事実だと思いますが、高津理容美容専門学校に比べれば緩すぎるくらいだと思います。

専門学校は社会人の一歩手前の段階です。
      この段階で、礼儀・マナー・言葉遣いをしっかり教えてくれます。

在学中はどの学生も「ぼったくり」「厳しすぎ」と言いますが、卒業後に気づきます。
      ミスパリで過ごした期間は人生で最もためになったとわかる時が来ると思います。

それが理解出来ずやめていく子もおりますが、
      残った生徒達は親友を超えて仲間、戦友のような絆が生まれます。

ミスパリの厳しいは、きちんとした教育が行われると認識さえしておけば、苦しくなることなんて無いはずです。
      就職はいいです。
      進路担当の先生が業界に顔が利く方なのでとても有利だと思います。
      ただ、欠席が多かったり問題のある生徒は最後まで就職が決まらないイメージ。
      それでも、他校が2年時の8月頃に全員内定に対し、ミスパリは2年時の4月頃に全員内定が出たことがあり安心できると思います。

ただ、親会社であるシェイプアップハウスが定員オーバーになってくると受け入れ拒否をしてくる為、年によっては就活は難航するかもしれません。
      ソワン協会の資格を中心に取ります。
      この資格はソワン協会内でしか使えない資格になるので、就職先によっては実力は認められても給料アップなどにはならない可能性があります。
      しかし、全協会共通の上級資格という資格は学校が力を入れているので、合格率は100%。というか、上級資格を取ることが卒業資格になるので必死になって勉強します。
      教員は元サロンでチーフや店長などをしてきた実力者。
      技術の上手さや理論は完璧です。
      ただ、大阪校は非常勤講師・パートが多く、正社員よりも非常勤講師の方が実力があります。
      なのに、非常勤講師は半休で居なかったりするので困る時はあります。
      教員は人数が少ないように感じます。もっと増やして欲しいです。
      教員は先生と思わず上司と思って接するのがミスパリ生活におけるコツだと思います。
      イマイチ…
      機械はサロンでも使われているものなのでとてもいいですが、校舎・施設は最悪です。

かつて人数が少なかった頃の名残があり、現在の40人×3クラス×2学年が収まらずキャパオーバーです。

理論教室は細長く後ろの方は授業が聞こえず、
      実技で使うタオルはボロボロで汚く、洗濯機は殆どが故障しており洗濯物が洗えず更に汚くなっていきます。

狭い教室なので、40人が収まると一瞬で空気が悪くなり、換気すると換気扇の音がうるさく授業に集中できません。

新校舎設立を強く望みます。

在学生のほとんどは設備に不満がたまります。
      他校が広報活動なので無駄に学費を取っているのにたいして、そういうことをあまりしていないミスパリが高い理由は化粧品や機器がサロン用のプロ仕様だからだと思います。
      せめて化粧品をしょぼくすれば安くなるのではないでしょうか?
      美容専門学校の中では高い方です。
      女子校ですがネチネチした喧嘩などは見たことありません。
      むしろ、それぞれがサバサバして大人なので、嫌いな人や苦手な人をわざわざ相手にするようなことをしません。

しかし、クラス内でよく働く生徒と働かない生徒間ではドンパチがあります。
      ですが、先生がよく働く人には「働かない人をどう働かすか」を教えてくれます。
      働かない子は何をしていいかわからない子が多いので、それをうまく引っ張っていけるようにリーダーになれる人材を教育してくれます。

ミスパリは厳しいので、その辛さを乗り越えてきた仲間という絆が生まれ、ミスパリ同級生以上の親友が今後出来るとは思えないくらい中は深まります。
      基本的にはエステです。
      ネイル、メイク、茶道、華道などありますが、身についてないと言ってもいいくらい。

とにかくエステに特化した学校なので、
      ネイリストになりたい人などは間違っても来ない方がいいです。
    • 取得した資格
      ビューティセラピスト、スパセラピスト、ダイエットプロフェッショナル、パーソナルカラー検定、ネイル検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      通っている教員が元エステティシャンでハイレベルな技術と理論の他にも、実際の現場の話も聞けるのが他校にはない強み。
      企業がバックアップしている学校なので就職が有利。
      上品さ、礼儀、マナーが自然と身につく。
      などを面談の時に話して合格しました。
      ミスパリグループのエステティシャン

トータルビューティ学科 / 在校生 / 2016年入学

校舎内がとても綺麗で先生は厳しいけど一流のエステティシャンになりたい方にはいい専門学校だと思います。
      就職率は100%で進路に困った時は先生が親身になって相談を受けてくれる。
      エステ業界に就職した人は8割ぐらいでメイクやネイルの職業につく子もいます。
      取れる資格も多くてクラスみんなが合格する事が多い
      不安な時は先生や周りの友達がサポートしてくれます。
      放課後残って資格取得のためにみんな頑張ってます
      分からないことを聞くと先生は細かく教えてくれたり
      少しでも分からないことを聞くと分かるように説明してくれます
      エステの機械も充実し
      最新の機械が2人に1つ用意されており
      他の生徒がやっている時も待つことなくスムーズに取り組む事ができます。
      学費は安いとは思わないのですが授業を受けていく中で決して高いと思う事はないです。
      最新の機械で練習できたりするので学費の納得は出来ると思います、
      38人で構成されたクラスが3クラスあります。
      みんな仲良く楽しいクラスだとおもいます。

トータルビューティ学科 / 在校生 / 2014年入学

エステティシャンとしてはもちろん女性としても一流になれる学校だと思います。就職率も良く、就職活動のサポートが厚く先生方と共に頑張れます。
      ミスパリグループへはもちろん他社へも就職できます。
      卒業する頃にはこんなに資格を取った自分を褒めたくなるほどたくさんの資格を取得できます。
      授業は毎回楽しいです。ただ技術を覚えるだけでなく、なぜそのお化粧品を使うか、どの成分がそのお客様にあっているか、なぜそのラインを通ってマッサージするか、理論もたくさん勉強するので、対応力が身につきます。
      機器、お化粧品たくさんあります。
      決して安くはありませんが充実した授業内容ですので、妥当だと思います。
      学校の授業は高校の頃と比べ物にならないくらい厳しいですが、その壁を共に乗り越えた仲間との絆はとても強く、友達がたくさん増えました。
      エステに関わる理論と技術。また、メイク、ヘア、ネイルはもちろん、華道、茶道、サービスマナーなど、自身も女性として成長できる授業内容です。
      ソワンエステティック協会 スパセラピスト
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに参加した際、身だしなみを美しく整え、綺麗な制服に身を包んだ方に気持ちが良い接客とマッサージをしていただきました。その方がその時の在学生と知り驚いたと共に自分もこうなりたいと思ったからです。
      ミスパリ

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

先生がしっかり細かく技術や知識を教えてくれます。
      エステに特価した専門学校です。
      エステをしっかり勉強したい人はとても合っていると思います。
      専門学校で学んだことがそのままミスパリ、ダンディハウスで生かせます。
      資格試験も任意ではなく、取得をしないといけないので確実に取得できます。
      先生が少し足りないイメージがありました。生徒が多くなっているので積極的に先生に質問していけば良いかと思います。
      少し学校自体がせまいです。
      エレベーターも一つしかないので大変です。
      階段を使っても大丈夫ですが、とても疲れます。
      学費は安いとは言えません。
      高いなりに知識を得ることは出来ると思います。
      積極的に質問や行動を起こさないと勿体ない気がします。
      目指す夢が同じなのでとても仲良くなります。
      毎日、放課後に残って練習したり、勉強したり、とても充実した毎日が送れました。試験が多いので一緒に頑張れる友達がいるのは心強かった記憶があります。
      ミスパリ

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年12月投稿

設備が整っていて、実際にミスパリで
      使用している化粧品を授業で使用できる。
      だから学ぶだけ綺麗になれる!
      教師はみんな一流のエステティシャンで
      教え方もとっても上手!
      ミスパリやダンディーハウス
      その他大手エステサロン、
      美容部員になる人もいます。
      合格率はとても高いです。
      面接などの練習も沢山していただけます。
      資格はとにかく沢山取れます。
      その分課題が多かったり居残りがあったり
      しますが、エステティシャンとして
      手に職をつけたいのなら文句なしです!
      エステだけでなく、皮膚のことや
      体のしくみなどの授業があります。
      メイクやネイルの授業、
      茶道や華道もありますよ!
      東梅田が最寄りで、
      大阪駅や北新地からもとても近いです。
      飲食店も沢山あり、お昼休憩は
      近くのカフェで、コンビニで、
      マクドナルドや吉野家で。
      って人も多かったですよ!
      10階建ての校舎です。
      入り口から何もかもがとても綺麗です。
      校舎の1階から3階か4階までが
      サロンになっています。
      ただ、エレベーターが1つ、
      サロン用のエレベーターが1つ、と
      少ないので登校下校に時間が
      かかったりします。
      やはり、専門学校で美容学科、
      ミスパリの化粧品で授業、
      資格取得も沢山できるので
      それなりに高いです。
      ネイル用品なども揃えなければ
      ならないのでとにかく高かったです。
      特待生制度で免除が一番安く済みますよ!
      毎年2回ほど体育祭をします
      そこで、全学年混ぜてチームを作るので
      クラスが違う子や学年が違う人とも
      仲良くなれます。
      高校生を対象にした学校見学でも
      全学年混ぜて出勤する形になるので
      仲良くなれます。
      エステティシャンが目標の学校なので
      やはり男性は少ないです。
      技術がとても上手な先生方が揃っています。
      ミスパリのエステサロンで活躍してきた方が
      教師になってます!
      エステの基礎から学び、
      実際にミスパリで受けることができる
      マッサージを習っていきます。
      脱毛なども習います。
      日本エステティック協会の資格
      ソワンエステティック協会の資格
      カラーやネイルの資格など。
      エステに興味か あり、
      エステだけでなくメイクやネイルも
      学べると分かったから。
      オープンキャンパスに参加したとき
      担当してくれた学生さんがとても
      綺麗で授業を受けながら
      綺麗になれることが実感できたから。
      RMKの美容部員になりました。
    • 就職先を選んだ理由
      最初はミスパリに就職する予定でしたが
      自分が本当にしたいことはなんなのか
      考えたときにメイクがすきだ!って
      気付いたため。

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿

ミスパリに就職したい方は、ここの専門学校に入学するのがいいと思います。理論と技術をしっかり学べます。
      ただ学費が高いです。
      女の子ばかりなので、自ら出会いを求めて行動しないと、彼氏は作りにくいです。
      就職率は高いですし、サポートもしっかりしてます。しかし、離職率が高いようにおもいます。
      自分が頑張って勉強すれば、資格を取る機会はたくさんあります。ある程度は授業でとれます。
      エステの理論と技術をしっかり学べます。
      そのほかにも茶道や華道、マナーなどの授業もあります。
      梅田から徒歩12分程です。周りに居酒屋などが多いため、立地はあまりいいとは思いません。
      エステの機械は充実してます。
      しかし、最近は生徒数が増えていますが、エレベーターが一台しかないため、朝や帰りに混雑します。
      イマイチ…
      短大くらいの価格です。高いと思います。
      途中で退学する子もいるので、強い意志が必要だと思います。
      学校に通ってる子は良い子が多いと思います。美容に興味がある子たちなので、可愛い子も多いです。
      先生によって教え方について差があるように思いますが、比較的良い先生が多いと感じます。
      1年目は理論と技術、どとらも基礎です。
      二年目からは色んなマッサージを学びます。
      インターンも始まります。
      ダイエットプロッフェショナル
      カラーコーディネーター
      サービスマナー2級
      トータルビューティー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      内容を濃く学べます。2年間である程度身に付きます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      手に職をつけようと思ったのがきっかけです。
      ミスパリです。
    • 就職先を選んだ理由
      学んだことを一番活かせるからです。即戦力になれます。

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

エステ業界のトップの学校なだけに、先生は分からない所は分かるまで教えてくださり、放課後レッスンなどにも付き合ってくださります。ただ、エステに使う機械の数が少なかったり、機械が故障していたりと、授業料が高いんだからその辺はきちっとしてほしかったです。
      専門学校の親会社である、シェイプアップハウスに就職する方がほとんどですが、それ以外にもたくさんの求人がきてて、会社の幅は多かったです。最後までサポートしてくれる先生にも助かりました。
      授業の中に資格をとるためのレッスンがたくさんあり、分からない生徒には放課後や休みの日を使って教えてくださいました。厳しかったですが、おかげで資格試験は全て合格しました。
      2年目になると、授業も少人数でやったり、資格試験のために技術の授業を増やしてくださったり、理論面も何度もテストをして頭に入るようにしてくださりました。
      駅から徒歩5分と、とてもよかったのですが、梅田の繁華街の一角にあるため、レッスンで残った日など、夜は通るのが怖かったです。ですが、コンビニも隣にあり、よかったです!
      イマイチ…
      1階のサロンなどは綺麗ですが、教室などは他校のミスパリよりも古く、汚いイメージがありました。食堂などもつくってほしかったです。
      イマイチ…
      正直、高かったです!ですが、先生のサポート面、そして技術力、授業内容などはよかったので、払ってよかったと思っています。もう少し、設備をきちんとしてもらえたらもっといいです。
      女子ばっかりだったので、恋愛など全くありません。そして、思ったことをズバズバ言う子が多かったので楽しかったです。女子校ならではのノリがたくさんありました!
      どの先生もとても美しく、マナーもきちっとしてらっしゃいますが、プライベートの話になると、とても優しく気さくな先生ばかりです。
      まず、エステがメインです。後はマナーや理論を学びました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステをメインに学びたかったため。大手サロンの系列学校だったため。

トータルビューティ学科 / 在校生 / 2013年入学

イマイチ…
      先生も本当に優しくて、悩み事とか授業のことも聞きやすいです。エステを学ぶにはピッタリの学校です。先生もキレイな人が多いので美意識が上がる。
      就職率100%の実績がある学校。早い人で1年生の内に内定をもらえる。ほとんどの人が大手会社に就職する。
      エステに必要な一般的な資格から上級者資格まで取れる。模擬試験も行うので試験本番を想定して勉強できる。
      座学では痩身学や栄養学など健康に必要な事を学べる。実技では手順をわかりやすく教えてくれるので覚えやすい。
      駅から徒歩10分ぐらい。コンビニが近い。学校帰りに買い物ができたりご飯を食べに行けるから立地は良い。
      学費は1年で150万ぐらい。その他に追試代や資格試験の費用がかかる。トータルすると結構高いなと思った。
      エステの授業をするのには何不自由ない。でも、一つの教室が狭いのでエステ用のベッドを置くとすごく窮屈。
      クラスの全員と仲良くなれる。女同士のギクシャクした感じは一切なかった。でも、男性との出会いがない。
      イマイチ…
      連絡事項を伝えるのが遅い。先生によって連絡事項の内容がバラバラでどの先生を信じればいいかわからない。
      皮膚科学、痩身学、栄養学、解剖生理学、フェイシャルマッサージ、ボディマッサージ
      トータルビューティー学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステ以外にもメイク、ネイル、茶道、花道が学べる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に興味があって、オープンキャンパスでエステの学校に行ってみたらすごく魅力的だったから。
    投稿者ID:61998

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年06月投稿

エステティシャンを目指している人にはとてもオススメな学校だと思います。授業も分かりやすく、丁寧に教えてくれて、安心して授業を受けられました。実際にエステを行い、エステの体験をしながら学べる学校です。就職もいろいろと相談にのってくださり、卒業してからも安心です。
      就職活動の為の授業を行い、履歴書の書き方から面接の仕方まで初めから最後までしっかりと学べました。就職先についてもさまざまな大手企業への実績があり、学校からの紹介もあったり、学校が企業から信頼されている印象がありました。多くの選択肢があり、自分にあった所に就職できると思います。
      1年目でもさまざまな資格を取得できるように学び、2年目になると独自の協会の資格を取得できます。エステの資格だけでなく、カラーや秘書、ネイルやメイクの資格を取得することができます。
      エステを実際に学ばれた先生方ばかりで、技術で困っていると分かりやすく説明してくれて、授業に追い付けなくなることはありませんでした。また、知識面でもエステで働くために必用な事を学べるので、とても充実していました。
      駅から徒歩10分の距離です。近くにコンビニやドラッグストア、ご飯屋さんも多くあります。最寄駅も梅田駅や大阪駅なので、とても便利です。
      イマイチ…
      校舎自体はエステサロンの上の階を利用しており、少し狭いです。ロッカーも一人にひとつはあるのですが、狭く、使用しずらい面もありました。施術室は多くのベッドや機械がおいてあり、非常に整っておりました。
      実際にエステサロンで使用している化粧品を使い技術を行っているためか、学費も他の学校と比べると高いと思います。
      毎日のように技術の練習をするので、クラスメイトとの仲も良かったです。他のクラスの方との交流もあり、多くの人と友達になれます。
      優しく、生徒のことを考えてくれている先生ばかりでした。自分に自信をなくしてしまった時など、とても親身になり、相談にのってくれました。ただ、教師の離職率や信頼していた先生などが別の所に異動になったりして、この点は少し不満がありました。
      一流のエステティシャンを目指すことができます。
      エステティック学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容の知識や技術をしっかり身につける事ができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      大手企業への就職率や取得できる資格が魅力的だったため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接だけだったので、特に対策していません。
      ユナイデットシー
    • 就職先を選んだ理由
      小さい企業でしたが、温かみのある企業だと思ったからです。

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ