ミスパリエステティック専門学校
(みすぱりえすててぃっくせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

ミスパリエステティック専門学校 口コミ

(5件) 大阪府内93位 / 106校中

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-12-13投稿

設備が整っていて、実際にミスパリで
      使用している化粧品を授業で使用できる。
      だから学ぶだけ綺麗になれる!
      教師はみんな一流のエステティシャンで
      教え方もとっても上手!
      ミスパリやダンディーハウス
      その他大手エステサロン、
      美容部員になる人もいます。
      合格率はとても高いです。
      面接などの練習も沢山していただけます。
      資格はとにかく沢山取れます。
      その分課題が多かったり居残りがあったり
      しますが、エステティシャンとして
      手に職をつけたいのなら文句なしです!
      エステだけでなく、皮膚のことや
      体のしくみなどの授業があります。
      メイクやネイルの授業、
      茶道や華道もありますよ!
      東梅田が最寄りで、
      大阪駅や北新地からもとても近いです。
      飲食店も沢山あり、お昼休憩は
      近くのカフェで、コンビニで、
      マクドナルドや吉野家で。
      って人も多かったですよ!
      10階建ての校舎です。
      入り口から何もかもがとても綺麗です。
      校舎の1階から3階か4階までが
      サロンになっています。
      ただ、エレベーターが1つ、
      サロン用のエレベーターが1つ、と
      少ないので登校下校に時間が
      かかったりします。
      やはり、専門学校で美容学科、
      ミスパリの化粧品で授業、
      資格取得も沢山できるので
      それなりに高いです。
      ネイル用品なども揃えなければ
      ならないのでとにかく高かったです。
      特待生制度で免除が一番安く済みますよ!
      毎年2回ほど体育祭をします
      そこで、全学年混ぜてチームを作るので
      クラスが違う子や学年が違う人とも
      仲良くなれます。
      高校生を対象にした学校見学でも
      全学年混ぜて出勤する形になるので
      仲良くなれます。
      エステティシャンが目標の学校なので
      やはり男性は少ないです。
      技術がとても上手な先生方が揃っています。
      ミスパリのエステサロンで活躍してきた方が
      教師になってます!
      エステの基礎から学び、
      実際にミスパリで受けることができる
      マッサージを習っていきます。
      脱毛なども習います。
    • 取得した資格
      日本エステティック協会の資格
      ソワンエステティック協会の資格
      カラーやネイルの資格など。
      エステに興味か あり、
      エステだけでなくメイクやネイルも
      学べると分かったから。
      オープンキャンパスに参加したとき
      担当してくれた学生さんがとても
      綺麗で授業を受けながら
      綺麗になれることが実感できたから。
      RMKの美容部員になりました。
    • 就職先を選んだ理由
      最初はミスパリに就職する予定でしたが
      自分が本当にしたいことはなんなのか
      考えたときにメイクがすきだ!って
      気付いたため。

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-04投稿

ミスパリに就職したい方は、ここの専門学校に入学するのがいいと思います。理論と技術をしっかり学べます。
      ただ学費が高いです。
      女の子ばかりなので、自ら出会いを求めて行動しないと、彼氏は作りにくいです。
      就職率は高いですし、サポートもしっかりしてます。しかし、離職率が高いようにおもいます。
      自分が頑張って勉強すれば、資格を取る機会はたくさんあります。ある程度は授業でとれます。
      エステの理論と技術をしっかり学べます。
      そのほかにも茶道や華道、マナーなどの授業もあります。
      梅田から徒歩12分程です。周りに居酒屋などが多いため、立地はあまりいいとは思いません。
      エステの機械は充実してます。
      しかし、最近は生徒数が増えていますが、エレベーターが一台しかないため、朝や帰りに混雑します。
      イマイチ…
      短大くらいの価格です。高いと思います。
      途中で退学する子もいるので、強い意志が必要だと思います。
      学校に通ってる子は良い子が多いと思います。美容に興味がある子たちなので、可愛い子も多いです。
      先生によって教え方について差があるように思いますが、比較的良い先生が多いと感じます。
      1年目は理論と技術、どとらも基礎です。
      二年目からは色んなマッサージを学びます。
      インターンも始まります。
    • 取得した資格
      ダイエットプロッフェショナル
      カラーコーディネーター
      サービスマナー2級
      トータルビューティー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      内容を濃く学べます。2年間である程度身に付きます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      手に職をつけようと思ったのがきっかけです。
      ミスパリです。
    • 就職先を選んだ理由
      学んだことを一番活かせるからです。即戦力になれます。

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-05投稿

エステ業界のトップの学校なだけに、先生は分からない所は分かるまで教えてくださり、放課後レッスンなどにも付き合ってくださります。ただ、エステに使う機械の数が少なかったり、機械が故障していたりと、授業料が高いんだからその辺はきちっとしてほしかったです。
      専門学校の親会社である、シェイプアップハウスに就職する方がほとんどですが、それ以外にもたくさんの求人がきてて、会社の幅は多かったです。最後までサポートしてくれる先生にも助かりました。
      授業の中に資格をとるためのレッスンがたくさんあり、分からない生徒には放課後や休みの日を使って教えてくださいました。厳しかったですが、おかげで資格試験は全て合格しました。
      2年目になると、授業も少人数でやったり、資格試験のために技術の授業を増やしてくださったり、理論面も何度もテストをして頭に入るようにしてくださりました。
      駅から徒歩5分と、とてもよかったのですが、梅田の繁華街の一角にあるため、レッスンで残った日など、夜は通るのが怖かったです。ですが、コンビニも隣にあり、よかったです!
      イマイチ…
      1階のサロンなどは綺麗ですが、教室などは他校のミスパリよりも古く、汚いイメージがありました。食堂などもつくってほしかったです。
      イマイチ…
      正直、高かったです!ですが、先生のサポート面、そして技術力、授業内容などはよかったので、払ってよかったと思っています。もう少し、設備をきちんとしてもらえたらもっといいです。
      女子ばっかりだったので、恋愛など全くありません。そして、思ったことをズバズバ言う子が多かったので楽しかったです。女子校ならではのノリがたくさんありました!
      どの先生もとても美しく、マナーもきちっとしてらっしゃいますが、プライベートの話になると、とても優しく気さくな先生ばかりです。
      まず、エステがメインです。後はマナーや理論を学びました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステをメインに学びたかったため。大手サロンの系列学校だったため。

トータルビューティ学科 / 在校生 / 2013年入学

イマイチ…
      先生も本当に優しくて、悩み事とか授業のことも聞きやすいです。エステを学ぶにはピッタリの学校です。先生もキレイな人が多いので美意識が上がる。
      就職率100%の実績がある学校。早い人で1年生の内に内定をもらえる。ほとんどの人が大手会社に就職する。
      エステに必要な一般的な資格から上級者資格まで取れる。模擬試験も行うので試験本番を想定して勉強できる。
      座学では痩身学や栄養学など健康に必要な事を学べる。実技では手順をわかりやすく教えてくれるので覚えやすい。
      駅から徒歩10分ぐらい。コンビニが近い。学校帰りに買い物ができたりご飯を食べに行けるから立地は良い。
      学費は1年で150万ぐらい。その他に追試代や資格試験の費用がかかる。トータルすると結構高いなと思った。
      エステの授業をするのには何不自由ない。でも、一つの教室が狭いのでエステ用のベッドを置くとすごく窮屈。
      クラスの全員と仲良くなれる。女同士のギクシャクした感じは一切なかった。でも、男性との出会いがない。
      イマイチ…
      連絡事項を伝えるのが遅い。先生によって連絡事項の内容がバラバラでどの先生を信じればいいかわからない。
      皮膚科学、痩身学、栄養学、解剖生理学、フェイシャルマッサージ、ボディマッサージ
      トータルビューティー学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステ以外にもメイク、ネイル、茶道、花道が学べる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に興味があって、オープンキャンパスでエステの学校に行ってみたらすごく魅力的だったから。

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-06-14投稿

エステティシャンを目指している人にはとてもオススメな学校だと思います。授業も分かりやすく、丁寧に教えてくれて、安心して授業を受けられました。実際にエステを行い、エステの体験をしながら学べる学校です。就職もいろいろと相談にのってくださり、卒業してからも安心です。
      就職活動の為の授業を行い、履歴書の書き方から面接の仕方まで初めから最後までしっかりと学べました。就職先についてもさまざまな大手企業への実績があり、学校からの紹介もあったり、学校が企業から信頼されている印象がありました。多くの選択肢があり、自分にあった所に就職できると思います。
      1年目でもさまざまな資格を取得できるように学び、2年目になると独自の協会の資格を取得できます。エステの資格だけでなく、カラーや秘書、ネイルやメイクの資格を取得することができます。
      エステを実際に学ばれた先生方ばかりで、技術で困っていると分かりやすく説明してくれて、授業に追い付けなくなることはありませんでした。また、知識面でもエステで働くために必用な事を学べるので、とても充実していました。
      駅から徒歩10分の距離です。近くにコンビニやドラッグストア、ご飯屋さんも多くあります。最寄駅も梅田駅や大阪駅なので、とても便利です。
      イマイチ…
      校舎自体はエステサロンの上の階を利用しており、少し狭いです。ロッカーも一人にひとつはあるのですが、狭く、使用しずらい面もありました。施術室は多くのベッドや機械がおいてあり、非常に整っておりました。
      実際にエステサロンで使用している化粧品を使い技術を行っているためか、学費も他の学校と比べると高いと思います。
      毎日のように技術の練習をするので、クラスメイトとの仲も良かったです。他のクラスの方との交流もあり、多くの人と友達になれます。
      優しく、生徒のことを考えてくれている先生ばかりでした。自分に自信をなくしてしまった時など、とても親身になり、相談にのってくれました。ただ、教師の離職率や信頼していた先生などが別の所に異動になったりして、この点は少し不満がありました。
      一流のエステティシャンを目指すことができます。
      エステティック学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容の知識や技術をしっかり身につける事ができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      大手企業への就職率や取得できる資格が魅力的だったため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接だけだったので、特に対策していません。
      ユナイデットシー
    • 就職先を選んだ理由
      小さい企業でしたが、温かみのある企業だと思ったからです。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ