メディカルエステ専門学校
(めでぃかるえすてせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

メディカルエステ専門学校 口コミ

• メディカルエステ専門学校
    メディカルエステ学科(昼間課程) / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-25投稿

メディカルエステの分野としてはピカイチの学校。
      エステの専門学校では取得できない専門的な資格も取得可能なので、就職に強い。
      メディカルエステ以外にも、メイクやネイル、アロマなど、美容関係の全てを勉強できるので、メディカルの分野、美容の分野、様々な所への就職が可能。
      資格取得の為のテキスト、授業内容になっている。
      過去問題などの対策もできた。
      イマイチ…
      実技の授業では2人1組になってそれぞれのベッドで実技を行います。1クラスの人数は多いですが、先生は全部のベッドへ回って指導してくれます。
      イマイチ…
      最新機器はあるものの、最新の物は1台か2台でした。
      順番に体験したりしました。
      全く問題は無いが、建物自体が古い様に感じた。
      イマイチ…
      学費は決して安くありませんでした。
      専門学校ならこれぐらいなのでしょうが、入学時に購入しなければならなかった教材の中で結果卒業まで使用しなかった物が3分の1程度ありました。
      メディカルエステ、リラクゼーションエステ、アロマ、メイク、ネイル、栄養学、色彩学など。
      クリニックでのメディカルエステの仕事

• メディカルエステ専門学校
    メディカルエステ学科(昼間課程) / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-21投稿

イマイチ…
      全体的に少人数で活気はそれほどないようにかんじました。
      しかし、真面目に取り組めばAEAなど様々な資格が取れるのでそこはいいと思いました。
      良い仲間にも出会え、充実しました。
      エステ業界は比較的就職しやすいと思いました。
      面接の練習など希望すればしっかり先生方が付き合ってくれました。学校を辞めていく子達も結構いましたが卒業する時には全員がエステ業界に就職していたと思います。
      イマイチ…
      エステ関係の必須の資格に関しては学校にしっかり行ってさえすれば実技に関しては全員が合格していたかと思います。
      筆記はやはり自分自身で勉強をしないと取れないです。
      ほか、さまざまな資格もたくさん取れる機会があったかとは思いますが、もっと先生方からこのような資格がこの期間に取れるなど詳しい資料など欲しかったです。
      イマイチ…
      良い点悪い点たくさんありますが、
      授業のないようについては座学も実習もとても充実していて勉強になり、楽しいものではありました。
      やはり興味のあることで初めて知ることばかりで充実しました。
      しかし先生によっては指導の仕方が違ったり、生徒に対しての好き嫌いがあるような接し方だったり、
      また先生方どうしのギクシャクが生徒達に伝わっていたりで、生徒のこちら側としてはとても良い雰囲気とは言えませんでした。
      エステで使うような機械の種類が豊富でした。
      また実習室は綺麗で気持ちよく使えました。
      校舎全体的には歴史あるぶん少し古い建物でした。
      ロッカールームも男性が入れないようにオートロック付で安心して使用できました。
      イマイチ…
      授業の内容や設備などからして2年間の学費は妥当だとは思います。
      しかし補講や再テストでプラスに料金が発生しました。その金額は学生からすると高額なものでした。それも、金銭がかかってくるにもかかわらず親に報告でなく生徒を通して報告でした。
      エステ関係はAEA上級認定エステティシャンの資格取得するためのカリキュラムとプラスアルファで学べました。
      そのほかアロマ、ネイル、メイク、心理学、医学的なことまで学べました。
    • 取得した資格
      AEA上級認定エステティシャン