みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 大阪府 メディカルエステ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.1
(6件)
項目別に表示

メディカルエステ学科昼間部 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

メディカルエステ学科昼間部に関する評価

メディカルエステと言う割に医療系な事が少ないのと、クリニックに就職する為には運が必要ですので、クリニック志望で入学して頑張っても就職出来ないと思っていた方がいいです!しかし、少人数制なのでハンドの技術面は先生の目が届くので上達しやすいのでそこは良い点だと思います。入学してギャップだらけだとは思いますが専門学校全てギャップだらけだと思っていた方がいいと思います。

履歴書や面接練習は行ってはくれますが、忙しいとの理由で後回しにされます。また、先生は就職のサポートを何もしてくれません。大手のエステサロンなら手厚かったのですが中小やクリニックは自分で探して学校から会社に連絡をとってもらいますが、これもまた遅い為自分1人で動いた方が早いと思います。少数人数制で就職に手厚いと言われていたのですが…

自分の努力次第です。とりあえず暗記をして頭に叩き込むしかありません。対策授業がありますが、問題集を解くだけの時間ですので家で資格の勉強をガッツリしないでも大丈夫だと思います。それくらい対策授業がいっぱいあります。

特にないですが、エステ科が使うロッカールームの近くにお墓があるのが少し怖いかな?っと思うくらいです。アクセスはどの電車に乗るかによって異なるって感じですかね?

全体的に古いです。夏はとっても暑くて冬もとっても寒いです。
    生徒が着替えや休憩をする部屋が4階にあり、エアコンが壊れる事が多々あります。その度に直して欲しいとお願いしても生徒がスイッチを触るからとの一点張りでした。気温の変化に弱い方は新しい学校の方が良いのではと思います。

最初は安いと思っていましたが妥当だと思います。
    ただ、1回も使わないで買わされただけの教科書や何の為?と思う大会を見に行くお金が無駄だと思います。

少数人数制なので当たり外れがその年によってわかれるので、オープンキャンパスなどでどんな人が来ているかチェックしておいた方がいいと思います。

所属 メディカルエステ学科昼間部 メディカルエステ科
エステについてはもちろん、ネイルやメイクなどもある為エステが中心のトータルコース(美容師の勉強なし)と思っていてもいいと思います。エステに興味があって入学してもエステ以外が楽しかったり、為になる事は沢山ありますよ
この学校・学科を選んだ理由 クリニックに就職したいと思い入学しました。
しかし、実際はクリニックに就職出来る人がほぼいない事を知りとても残念です。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 エステサロン

メディカルエステ学科昼間部 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

メディカルエステ学科昼間部に関する評価

メディカルエステの分野としてはピカイチの学校。
    エステの専門学校では取得できない専門的な資格も取得可能なので、就職に強い。

メディカルエステ以外にも、メイクやネイル、アロマなど、美容関係の全てを勉強できるので、メディカルの分野、美容の分野、様々な所への就職が可能。

資格取得の為のテキスト、授業内容になっている。
    過去問題などの対策もできた。

実技の授業では2人1組になってそれぞれのベッドで実技を行います。1クラスの人数は多いですが、先生は全部のベッドへ回って指導してくれます。

最新機器はあるものの、最新の物は1台か2台でした。
    順番に体験したりしました。
    全く問題は無いが、建物自体が古い様に感じた。

学費は決して安くありませんでした。
    専門学校ならこれぐらいなのでしょうが、入学時に購入しなければならなかった教材の中で結果卒業まで使用しなかった物が3分の1程度ありました。

メディカルエステ、リラクゼーションエステ、アロマ、メイク、ネイル、栄養学、色彩学など。
就職先 クリニックでのメディカルエステの仕事

メディカルエステ学科昼間部 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

メディカルエステ学科昼間部に関する評価

全体的に少人数で活気はそれほどないようにかんじました。
    しかし、真面目に取り組めばAEAなど様々な資格が取れるのでそこはいいと思いました。
    良い仲間にも出会え、充実しました。

エステ業界は比較的就職しやすいと思いました。
    面接の練習など希望すればしっかり先生方が付き合ってくれました。学校を辞めていく子達も結構いましたが卒業する時には全員がエステ業界に就職していたと思います。

エステ関係の必須の資格に関しては学校にしっかり行ってさえすれば実技に関しては全員が合格していたかと思います。
    筆記はやはり自分自身で勉強をしないと取れないです。
    ほか、さまざまな資格もたくさん取れる機会があったかとは思いますが、もっと先生方からこのような資格がこの期間に取れるなど詳しい資料など欲しかったです。

良い点悪い点たくさんありますが、
    授業のないようについては座学も実習もとても充実していて勉強になり、楽しいものではありました。
    やはり興味のあることで初めて知ることばかりで充実しました。
    しかし先生によっては指導の仕方が違ったり、生徒に対しての好き嫌いがあるような接し方だったり、
    また先生方どうしのギクシャクが生徒達に伝わっていたりで、生徒のこちら側としてはとても良い雰囲気とは言えませんでした。

エステで使うような機械の種類が豊富でした。
    また実習室は綺麗で気持ちよく使えました。
    校舎全体的には歴史あるぶん少し古い建物でした。
    ロッカールームも男性が入れないようにオートロック付で安心して使用できました。

授業の内容や設備などからして2年間の学費は妥当だとは思います。
    しかし補講や再テストでプラスに料金が発生しました。その金額は学生からすると高額なものでした。それも、金銭がかかってくるにもかかわらず親に報告でなく生徒を通して報告でした。

エステ関係はAEA上級認定エステティシャンの資格取得するためのカリキュラムとプラスアルファで学べました。
そのほかアロマ、ネイル、メイク、心理学、医学的なことまで学べました。
取得した資格 AEA上級認定エステティシャン
メイク検定二級など
就職先 エステティシャン

メディカルエステ学科昼間部 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

メディカルエステ学科昼間部に関する評価

いろんな分野を学びたいと思ってる人に対しては、授業のため資格をとるために勉強がない。 でもエステ関連の基礎的な知識は講義も多いので学べる。

就職し現在続けている卒業生は少ない。また学校から紹介される就職先が少ないため、自分でも探さなければいけない。

AEAの資格をとるために勉強し、それを元にほかの資格もとるが、世間では通用しない資格ばかり。履歴書に書くことはできない、学校側用意した資格は、たくさんとる事ができる。

生徒数自体が少ないため、先生との距離も近く、わからないことなどはすぐに聞け解決できる。特に実習ではワンツーマンで教えてもらえることもある。

エステ機器は古い。サロンに務めた際に同じ機械を扱ってるところは、ほとんどないと思う。 学食はない、ポットやレンジもない。 夏は暑く、冬は寒い。

追加でかかるお金もあり、授業内容や資格習得のためなどを考えると高いと思う。追加でかかるお金が高い。

ほかの学科との交流は一切なし。先輩、後輩との交流もない。 クラスの生徒数も少ないため。

AEA認定資格をとるために、実技、講義でカリキュラムが組まれています。 エステティシャンを目指している子にはこのAEAの資格は重要だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 元々美容系に興味があり、エステ、ネイル、メイクなどいろいろ学べるところを選びたく、ここにしました。 また私は田舎育ちなので、人数が多すぎる大きい学校であれば、ついていけるか不安もあったため、先生との距離が近く、細かいところまで教えてもらえて、AEA認定資格が取れることからここに決めました
取得した資格 AEA認定資格

メディカルエステ学科昼間部に関する評価

少人数制で学びやすいし総合的に学べるので
    美容など全般的に学びたい人にオススメ。
    美容クリニックとも繋がりがあるので心身生理学や
    医学的なことも学べます。メイク、ネイルなども学べる
    ので選択肢がひろがります。

大手から個人経営、1人1人にあった
    就職先を一緒に探してくれます。
    面接や履歴書の書き方などのサポートもしっかりしてくれます。

卒業するにあたって取得しないと
    いけないものもいくつかあるので
    資格取得率はいいと思う。

少人数なので教えてもらいやすい。
    実技、座学どちらもあり、2年生になると実技が
    増えるので実践しやすいです。

施設などは他に比べると古い可能性あり。

総合的に学びたい人には妥当な金額
    だと思います。

みんな仲が良く一クラスの少人数制
    なのでよかった。毎年だいたい20~25人くらい
    のクラスだと思います。

フェイシャルエステ、ボディエステ、脱毛、メイク、ネイル、
リフレクソロジー、心身生理学やカウンセリングの仕方など。
就職先 フェイシャルエステサロン

2017年09月投稿
メディカルエステ学科昼間部 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

メディカルエステ学科昼間部に関する評価

少人数制でわかりやすく教えてもらえる学校です。
    エステ、アロマが勉強したい人にはオススメ
    資格も取れます

エステ業界に就職してもやめてしまう人がほとんどです

資格取得に向けて授業での練習が何回もあります。
    授業で習った内容で資格取得可能です

実技授業では細かく教えていただけます
    エステだけではなく心理学や色彩なども教えていただけます。

美容機器がある程度揃っていますが
    校舎間の移動が遠いです
    他の学科と同じ校舎で更衣室もありますが
    移動は全て階段です。
    5回での授業の時は毎回大変でした。

たくさんの化粧品や美容機器を使用しての授業があるので
    学費はやや高めになります。
    入学後買い揃えないと行けないものも多々あります

少人数制の女子専用コースです。
    2人ひと組で実技を行うことも多く
    自然と仲良くなれます
    最初は苦手だなと思っていたクラスメイトとも
    卒業するころには仲良くなれました

エステ ネイル メイク

学校名

メディカルエステ専門学校

(めでぃかるえすてせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区南扇町3-10

地図表示

大阪環状線 天満駅 徒歩10分

学費総額

141~253 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、メディカルエステ専門学校の口コミを表示しています。
メディカルエステ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

メディカルエステ専門学校の学科一覧