みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 大阪府 メディカルエステ専門学校 口コミ 口コミ詳細

メディカルエステ科ではないです。

メディカルエステ学科昼間部 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

メディカルエステ学科昼間部に関する評価

メディカルエステと言う割に医療系な事が少ないのと、クリニックに就職する為には運が必要ですので、クリニック志望で入学して頑張っても就職出来ないと思っていた方がいいです!しかし、少人数制なのでハンドの技術面は先生の目が届くので上達しやすいのでそこは良い点だと思います。入学してギャップだらけだとは思いますが専門学校全てギャップだらけだと思っていた方がいいと思います。

履歴書や面接練習は行ってはくれますが、忙しいとの理由で後回しにされます。また、先生は就職のサポートを何もしてくれません。大手のエステサロンなら手厚かったのですが中小やクリニックは自分で探して学校から会社に連絡をとってもらいますが、これもまた遅い為自分1人で動いた方が早いと思います。少数人数制で就職に手厚いと言われていたのですが…

自分の努力次第です。とりあえず暗記をして頭に叩き込むしかありません。対策授業がありますが、問題集を解くだけの時間ですので家で資格の勉強をガッツリしないでも大丈夫だと思います。それくらい対策授業がいっぱいあります。

特にないですが、エステ科が使うロッカールームの近くにお墓があるのが少し怖いかな?っと思うくらいです。アクセスはどの電車に乗るかによって異なるって感じですかね?

全体的に古いです。夏はとっても暑くて冬もとっても寒いです。
    生徒が着替えや休憩をする部屋が4階にあり、エアコンが壊れる事が多々あります。その度に直して欲しいとお願いしても生徒がスイッチを触るからとの一点張りでした。気温の変化に弱い方は新しい学校の方が良いのではと思います。

最初は安いと思っていましたが妥当だと思います。
    ただ、1回も使わないで買わされただけの教科書や何の為?と思う大会を見に行くお金が無駄だと思います。

少数人数制なので当たり外れがその年によってわかれるので、オープンキャンパスなどでどんな人が来ているかチェックしておいた方がいいと思います。

所属 メディカルエステ学科昼間部 メディカルエステ科
エステについてはもちろん、ネイルやメイクなどもある為エステが中心のトータルコース(美容師の勉強なし)と思っていてもいいと思います。エステに興味があって入学してもエステ以外が楽しかったり、為になる事は沢山ありますよ
この学校・学科を選んだ理由 クリニックに就職したいと思い入学しました。
しかし、実際はクリニックに就職出来る人がほぼいない事を知りとても残念です。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 エステサロン

メディカルエステ専門学校の学科一覧