みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大原医療福祉製菓専門学校 梅田校   >>  口コミ

大原医療福祉製菓専門学校 梅田校
(おおはらいりょうふくしせいかせんもんがっこう うめだこう)

大阪府 / 私立

大原医療福祉製菓専門学校 梅田校 口コミ

(4件) 大阪府内76位 / 106校中

医療事務コース / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-24投稿

資格取得に特化している。まさに「本気になったら大原」。熱心で厳しいが結果は伴っている。病院やクリニックで医療事務を目指すならよいところ。
      早い段階で就職についても指導があり、ビジネスマナーや面接練習にも力を入れている。
      授業の進み方が早く詰め込み式でキツいが、資格を取らせるための綿密なカリキュラムが組まれている為、やればやるだけの結果はついてくる。合格率も高い。
      現場で実際に働いていた経験がある講師が授業をする為、実務的でリアリティがあり分かりやすい。
      建物全体は綺麗で明るい雰囲気。教室は人数に対して少し狭い。自販機や休憩できるフロアもある。
      通信などに比べると高いが、確実に資格を取るという意味では妥当な値段だと思う。
      診療報酬請求事務能力認定試験(医科)の試験合格に向けたカリキュラム構成。他にもビジネスマナーや基礎教養を学べる。
      自宅付近のクリニック

介護福祉士コース / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

授業で学んだことが実習に生かされ、後に社会に出ても生かされるので日々勉強になります。
      就職率100%という驚異の実績、綺麗な建物や用具環境が整ってて学ぶのに最適の学科です。
      就職率100%、面接指導など親身になってくれる先生がいてとても就職に恵まれている環境だと思います。
      介護福祉士の資格やレクリエーションの資格を取れたりと資格の幅が広がり、就職するのに武器になると思います。
      分かりやすく丁寧かつ、何度も過去問を解いたりするので自分の苦手、得意な範囲が分かったりと勉強の仕方が徐々に分かってきます。
      用具や設備が整っておりいつでもまるで本番のように実践することができます。
      授業内容、整った環境での学び、実習に行ったりとして充実した日々になるので妥当だとは思います。
      介護福祉士コース、医療コース、製菓コースなどと幅広いコースを選択でき自分に合ったのを学ぶことができます。
      まだ決まっていないです

医療福祉科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-19投稿

就職率は良いが、電卓検定などとりたくない資格も受けないといけないのが不満だった。医療事務1級はほぼ全員取れるように、徹底的に教えてくれる。居残りも可能。先生もやさしい人ばかりなので良いとおもう。1年目は資格を取るために授業がつめこまれているが、2年はあまり取る資格もないので、ゆっくり就職活動に専念できる。毎週求人が届くので、とても探しやすく助かりました。
      CMでも宣伝してるだけあって、求人はとても多かったです。2年目は就職活動に専念できるので、自分にあったところを探すのに焦らず受けることができました。
      ほとんど資格を取るための授業なので、最初はしんどかったけど毎日問題をといていくのでいやでも頭に入ってきます。だから、試験のときはスムーズにとけて良い結果がでました。
      イマイチ…
      1年目は毎日授業に追われ、テストに追われるが、とてもわかりやしのできちんと聞いていればなんの問題もなくテストも高得点が取れるし、資格も取れます。だいたい授業でやったことがテストにでるのであとは自分のやる気次第だと思います。
      駅から遠くもなく近くもなくといった感じなので比較的通いやすい場所だと思います。近くにコンビニもたくさんあるし、お昼は周りにたくさんたべるところがあるので良い。
      学校自体とてもきれいで清潔感があります。教室はもちろん、共有スペースやトイレに関してもとても綺麗なので良いとおもいます。
      イマイチ…
      たくさんの資格をとれるので安いとは言えません。自分が求めてる資格じゃなければ、高いと思います。就職活動では大変お世話になることになるし、求人もたくさんあるからいい。
      医療事務の学科は女の子が多いが、クラス全員仲が良くみんなで教えあう仲でした。違う学科の人たちもいるので休み時間や放課後は仲良くしてました。
      実際に医療事務で働いてた先生がいてるので、授業中に仕事の話をしてくれたり為になりました。テスト前もわからないところは、熱心に教えてくれるのでわかりやすくありがたかったです。
      まずは資格を取るために必要な医療や基礎知識を広く学び、2年からは就職活動に向け、行動できます。
    • 取得した資格
      医療請求事務能力検定試験1級
    • 所属コース・専攻
      医療秘書コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務の勉強
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      専門知識を学びたく、資格をたくさん取得するため。
      小児科
    • 就職先を選んだ理由
      医療事務の資格を活かせて、子供に接する仕事がしたかったから

医療福祉科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-12投稿

病院関係の職場に就きたい方には最適な学校です。卒業生の多くは大手病院へ就職しています。病院実習もあり、実際に働くことが出来ます。
      先ず、学校名が多く知れ渡っているので、面接時にも役に立ちます。また、履歴書の書き方も学べますので、自身がない方は何度も習ってみるのもありかと思います。
      医療関係の資格だけではなく、電卓検定や漢字検定なども受けられます。今迄資格がなかった生徒も、数多くの資格を取ることが出来ます。
      検定対策もばっちりで、分からない所があれば親身になって教えてくれます。授業も所々実例を挟んだりと、飽きが来ないようになっています。
      駅から少し歩きますが、それでも周りはにはコンビニやカラオケなど、帰りに立ち寄る所が沢山あります。また、薬局あ文房具屋も学校の直ぐ近くにあるので、入用の際は便利です。
      介護関係の方に朗報です。介護実習が出来る設備があります。機械浴があり、実際に人形を使っての授業もあります。
      学費がいくらかかったかは覚えていませんが、それでも資格取得の為・就職の為と考えれば妥当な金額だと思います。
      学校行事があり、近隣の系列校複数と合同での行事があったり、交流することで恋愛に発展することもあります。
      教師には実際に医療関係に携わった方も居るので、その時の話を聞くことが出来ます。熱血な先生が居たり、生徒達と友好的な先生も居たりと様々です。
      医療請求事務、医療秘書事務などが学べます。
    • 所属コース・専攻
      医療福祉コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療だけではなく、福祉の勉強も出来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      少子高齢化を考慮し、医療だけではなく福祉も学びたかったから
    • 利用した入試形式
      その他
      入試はありません。内心が悪くない限り、願書のみで通ります。
      クリニック
    • 就職先を選んだ理由
      自宅から通える場所で募集をしていたから

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ