みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 大阪府 大阪医療技術学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

行っても行かなくてもどっちでもいい学校

医療秘書・情報学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書・情報学科に関する評価

良くも悪くも微妙です。ですが、医療事務になりたいと考えている人には良いと思います。病院からの学校の評判も良く就職する時有利だとおもいます。

就職実績は良いと思います。
    就職率は100%とHPに書いていてとても高いと思います。

資格取得率高いと思います。小テストを何度もします、その時点数が低かったらみんなの前で凄く言われるし、点数順に座っていくというのがあります。低いと呆れられ機嫌が悪くなるのでみんな勉強して気付いたら基礎学力が上がり合格していたんだと思います。

医療で活躍されている先生方が沢山居られます。病院のことを沢山教えてくれます。授業を面倒くさがっている先生がいますが、しっかり教えてくれ、充実しています。

駅近なので十分良いと思います。お腹すいたら帰りに寄り道など出来るほどお店があるのでそれも良いと思います。

校舎は古いです。ホームページでみていざ行ってみると凄くボロくてびっくりしました。

授業の質、校舎の質などを考えると高いと思います。コロナでわたしの学年は海外研修に行けなかったのですが、行ってもない海外研修のお金を半分くらい取られていたので 、、、

人数は少ないのにみんな喋らず結局卒業まで喋ってない子が沢山います。

沢山の医療知識を学ぶことが出来ます。レセプト作成も沢山やるので良いと思います。また手話の授業やメイクの授業もあり充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に携わる仕事をしたいと考えていて、その中で医療事務とゆう仕事があることを知り、専門学校がある事を教えて頂き、就職率、資格取得率も高かったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項・オープンキャンパス案内
内容
学校の特徴、学科/コースの内容、入試・オープンキャンパスや入試対策セミナー情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時