みんなの専門学校情報TOP 言語聴覚士の専門学校 大阪府 大阪医療技術学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実したカリキュラムで希望職種へ一直線

薬業科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

薬業科に関する評価

専門的な知識を身につけるためには良い学校だと思います。他学科も多くあり、学内行事等で交流もできるため他分野を学ぶ友人もできます。

就職率100%、学校へくる求人の職種が多く選択肢も自身が考えていたよりも広がると思います。キャリアセンターと呼ばれる施設があり、就職活動を親切丁寧に指導・支援して下さる担当の先生がいらっしゃいます。すぐに問い合わせもできるため、初めて就職活動をするに当たりとても心強いです。

年度毎に試験の傾向を分析しながら対応した講座となっています。また、個別での質問等にも丁寧に対応して下さいます。

機器分析の知識は十分に勉強できると思います。医薬品、食品分野で就職するに当たって、実技(手技)はもう少しレベルが足りないように思います。

学内施設もとても綺麗で学生生活を気持ちよく過ごせると思います。また、HPLCを始め分析機器が豊富なので就職後に活かせると思います。

分析機器や試薬等を頻繁に使用しますが、他校と比較してかなり安いと思います。

クラス内は30人程度ですが、他の学部があり学内行事での交流も可能です。

所属 薬業科 医薬品分析コース
・機器分析
・医薬品/食品に関して(日本薬局方、GMP、食品衛生法等)
取得した資格 危険物取扱者(乙4)、毒劇物取扱者、アロマテラピー1級、サービス接遇3級
就職先 製薬会社の品質管理
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項・オープンキャンパス案内
内容
学校の特徴、学科/コースの内容、入試・オープンキャンパスや入試対策セミナー情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時