みんなの専門学校情報TOP
大阪医療技術学園専門学校
口コミ
口コミ詳細
大阪医療技術学園専門学校
仲間と楽しく学べる学科!

医療心理科に関する評価
先生も話しやすい先生な多いし、人が多すぎる学科でもないので友達も作りやすいし1年生後期からは取得する資格に合わせてコースも分かれるので将来やりたい職業が決まっている人におすすめできると思います。
就職
まだ入学してから1年生の前期の授業しか受けていませんが、入学してすぐに卒業生の就職については教えてもらいました。
卒業までのサポートはもちろん、卒業してからもサポートしてくれると教えてもらいました。安心して学校に通えます。 -
資格
資格取得についても卒業後もサポートしてもらえると教えてもらって、とても安心しています。
授業
専門学校だから何か特別かと言われればわからないけど、高校と同じように各教科の先生はわかりやすく教えてくれる先生が多いので頼りになります。
アクセス・立地
どこから来る学生でも時間はそれぞれだけど最寄り駅からの行き方はわかりやすいと思います。
施設・設備
全てが最新の機械!という訳ではないけど普通に高校よりもしっかりはしてるよねって感じの設備だと思います。
専門学校だし、資格取得を目指している学科だし、って感じでそれぐらいはかかるだろうなと思います。
学生生活
授業内でもクラスメイトとグループワークすることが多いので自然と友人関係は充実していくと思います。
| この学科で学べること |
学科
1年生の前期は心理全体のことが学べます。後期はまだ受けたことがないのでわかりませんが、コースに分かれてそれぞれの分野の細かいところが学べるんだと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私がこの専門学校に決めた理由は将来なりたい職業になるためには資格が必要で、専門学校を探していた時に見つけて、オープンキャンパスも行ってここなら自分も頑張れそうだと思ったからです。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校の特徴、学科/コースの内容、入試・オープンキャンパスや入試対策セミナー情報、キャンパスライフなど情報満載です。
- 発送予定日
- 随時