みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 大阪府 大阪工業技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

更に物作りが好きになる学校!

大工技能学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

大工技能学科に関する評価

大工になる為に入学前するには十分知識を得ることができる学校です。校外でも現場働いてる親方などが今からでも行こうかなと言うぐらいの学校です。

有名な会社へ就職したりしているのをよく聞くので就職率はかなり高く感じます。

在学中に2級建築大工技能士を受験することが出来るので満足しています。実習の時間に受験の練習をすることが出来るので、サポートも十分です。

各曜日で実際の現場での親方が来てくださって細かな技術や手順などを目の前で見ることが出来るので得ることが多いです。

最寄り駅が京阪の天満橋でそこから歩いて10分程度です。駅前の橋を帰りに通る時夜景が綺麗で心地よいです。

実習室が地下と1階にあり水道などもその中にあり、研ぎ物もその場で出来るので、施設も十分満足です。

入学前は高い学費と思っていたのですが、学校が始まると学費に見合った物や経験をしていくうちに、妥当なものそれ以上に感じるようになりました。両親も満足しています。

大工技能学科は一学年で35人前後の人数で先輩や後輩の関係も濃く、同期とも実習をこなして行くうちに仲良くなることが出来ました。

1年では建築史、構造力学、法律など、座学があります。週二で実習があります。それ以外の平日も放課後残って作業することが出来るので、やりたい作業が出来ます。手刻みでする作業が少ない現代ですが、手刻みをする事によってわかることが多いです。製図や図面もCADでかく事がほとんどですが、学校では手で書いています。手で書かないと分からないこと、手で書くことによってCADでも書くのが楽になります。
この学校・学科を選んだ理由 父親が大工なのでその影響が大きく小さい頃から興味があったので、入学のきっかけはその程度でした
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する