みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 大阪府 大阪工業技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

堅実に建築職に就くためにの学校

Ⅰ部建築学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

Ⅰ部建築学科に関する評価

堅実に建築目指す分には十分です。大手の会社に就職しようとなればかなり努力が必要ですが満足しています。

求人倍率が高いですが自分から動かないと始まりません。よって星3です。

上記に同じく自分から動けばサポートはありますが動かなければ何も始まりません。

先生の当たり外れがあり他クラスの方がわかりやすい。この先生は全然だ。などがある。

最寄り駅が何駅があり余裕で通える距離です。登下校には特に何もありませんが駅には商業施設があり十分かと。

標準の学校クラスのものは揃っています。それ以外は自分で揃えてください。

妥当なものかと。他の建築学校の内容を知らないからなんとも言えませんが不満はありません。

40人前後のクラス人数である程度のコミュニティがあります。週に2~3授業分クラス混合授業がありますがほとんどが同クラスの人と絡んでます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
建築関連の事一通りです。1年次後半から自分がなりたい建築職に進めます。
この学校・学科を選んだ理由 建築行っとけば仕事はあるかなぁって言う安易な気持ちで入学しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する