みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 大阪府 大阪工業技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

二級建築士に最短で合格できる

Ⅰ部建築学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

Ⅰ部建築学科に関する評価

二級建築士を最短でとることができるし、二級建築士の合格率も高いので、他の学生と差をつけることができる。専門学校なので大学と比べると就職先は劣るが、それでも他の専門学校よりも良い就職先を紹介してくれるように思った。

就職先は専門学校なので大学よりは劣るが、それでも他の専門学校よりも良い就職先を紹介してくれるように思った。

二級建築士の合格率は地域で最も高かった。実際ストレートで合格できたし、授業も分かりやすくてよかった。

授業は分かりやすくてよかった。先生が結構たくさんいるので、色々な経験話をきけるところもいいと思います。

駅から近いし、便利な場所にあると思う。周りに専門店や大きい書店もあるので、授業や勉強に必要なものを買うのにも困らなかった。

キャンパスは綺麗だし、設備も充実していると思います。校舎自体が建築を学べるよう、エキスパンションジョイントやドライスペースがあった。

奨学生になると安くなるし、そんなに難しくないから、奨学試験は受けたほうがいいと思う。学費はまぁ普通だと思う。

高卒生が集まる通常のクラスと、社会人経験者や年長者が集まるリカレントクラスが別れてるので、クラスメイトとは仲良くなりやすい。

1~2年は建築の基礎を学ぶために実習やプレゼン。3年目は二級建築士の学科試験と製図試験のための勉強。
取得した資格 二級建築士
就職先 公務員