みんなの専門学校情報TOP ゲームクリエイターの専門学校 大阪府 大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

技術や知識をプロから学べる

アニメ総合テクノロジー科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは、改変前の声優科に投稿された口コミです

アニメ総合テクノロジー科に関する評価

ナレーションになりたい人よりも
    声優や俳優をやりたい人向きの授業。
    エチュードや殺陣、アクションによって舞台演技を学ぶことができ、基礎力向上の為の授業が与えられています。
    自分自主的に前のめりに指導者や先生方に自分自身のアドバイスを教えて頂くことによる自分自身の行動も必要

就職活動のサポートは、先生方にデビューに向けての相談できること。
    合同オーディションの開催によって様々な事務所のポイントを聞くことできる

気になったことを個人的に動いていくことによっていろんなサポートをしてもらえます。
    デビュー向けての意見を相談すること。

現在も業界にいる講師の方が教えて頂くことができるので最新の情報を知ることができます。
    個人の課題を授業の場で教えて頂けます。

最寄り駅から10~15分くらいです。
    学校の周りには、スーパーやコンビニや商店街があり、昼休憩に近くで食事をすることができます

誰でも使えるパソコンが先生方の部屋の近くあります。
    防音の部屋やカラオケ機械やダンススタジオがあります。

学費は、細かく覚えていませんが、
    海外研修をする場合には、高くなってしまいます。
    授業によって費用は、変わっていきますので詳しい費用は、覚えていません。

サークルや部活は、ないです。
    恋愛は、自由です。
    クラスが多いですが、基本的には自分のクラスと隣のクラスで授業をすることしかありません。

所属 アニメ総合テクノロジー科 アニメ声優コース
殺陣、アクションの授業でプロの講師による立ち回りを学ぶことができます。
アクセントや腹式呼吸や発声や発音は、基礎として現在現場に出ているプロ講師の方に教わることができます。
アニメ声優コースは、基本的には舞台稽古のような授業が多いですが、マイクを使った授業や発声の基礎の授業も学ぶことができます。
取得した資格 資格は、ありません
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時