みんなの専門学校情報TOP ゲームクリエイターの専門学校 大阪府 大阪アニメ・声優&eスポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気次第!!!

アニメ総合テクノロジー科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは、改変前の声優科に投稿された口コミです

アニメ総合テクノロジー科に関する評価

それぞれやる気次第。
    やる気があれば伸びるし、サボればただ遊びに来てるだけになる。
    やる気がなくなりかけてもそこでどう踏ん張っていくかだと思います。
    学校内のアイドルオーディションなどもあり、声優以外のことも経験できたり、進級公演、卒業公演など大きな舞台に立てたりします

就職というかデビューですがこれはいきたい事務所によります。
    二年生になってから合同オーディションというものがありますが、
    一応自分が行きたい事務所の希望は出せます。事務所の都合により来てくれるかは別です。小さい事務所から大きな事務所まできます。

学校は関係ないのですが…
    最近はビジュアル重視の声優事務所、実力重視の事務所、などがあります。
    私が事務所の方に聞いた話では最近はイベントで集客をとれる人材が求められているそうなので、ビジュアル重視の事務所が多いかもしれません。
    大手の事務所は実力重視なきもしますが。。。

資格は1年の時に1回だけ(希望制)

先生によります。
    やはり先生も人なのでお気に入りとかはあります。
    でもいい先生が多いです。先生との繋がりでお仕事を貰えたりもするので先生と沢山話をしたりしておくといいとおもいます。
    とてもフレンドリーな先生が多いので相談はもちろん気兼ねなく話せます。

設備はとても充実しています。
    レコーディングスタジオもとても綺麗で防音設備もちゃんとしてます。

他の学校はしらないですが、決して安いわけではありません。
    やはり機材が高いものばかりだし、特殊な学科だから高いのも当たり前なのかな?という感じです。

私の場合、1年の時は4クラス(1クラス20人ほど)2年は3クラス(1クラス30人ほど)というかんじですがどのクラスの子とも仲良く出来ています。
    オーディションのときも支えあうというか、課題を聞いてもらって意見をもらったり。支え合い高めあえる存在です。

所属 アニメ総合テクノロジー科 アニメ声優コース
アテレコはもちろん、殺陣やダンス、ミュージカルなど。
アニソン、洋楽、英語、コミュニケーション、パソコン、センスアップ、など
就職先 芸能事務所所属
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
学部学科/コースの内容、入試、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時