みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 行岡医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

行岡医学技術専門学校

大阪府 大阪市北区 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩5分

看護実習のサポートが充実

看護第1学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護第1学科に関する評価

先輩後輩は仲が良いが同学年でも社会人と高卒の人と同じ教室のため、初めはすごくやりにくい。ただ実習が終わるとすごく仲が良くなり年齢差が関係なくなる。

専属の病院があり、また実習病院にも紹介してもらえるので資格さえ取得できれば必ずしも就職できる。

国試合格率が高い。国試前には対策なども受けれて、先生たちが密に指導してくれる。わたしの学年は全員合格でした。

全く分からない医学に関して、必ず事前に学習しておかないと授業についていけない。高卒の場合、やはり事前に勉強するなどといった習慣がなかったので、最初は大変でした。

駅から徒歩5分ほどですごく立地がよい。近くに大きな商店街があったり、少し歩くと繁華街やアンティークなカフェなどのおしゃれなエリアにある。

設備の中には古いものもあるが、徐々に新しくなっていってた。ただわたしの下の学年からだった。

同じ科の専門学校でも高い方だと思います。ただ、奨学金も借りれるので助かりました。

先輩後輩と仲良くできるので知り合いも増え、また就職先でもよくしてもらえる。先輩と付き合っていた子もいました。

所属 看護第1学科 看護第一
入学時に自身の未来像という論文を書くのだが、それは毎年書かされ卒業後見直したときに自身の未来像が勉強していくなかで変わっていく様が大変興味深かった。
医学、看護学、薬学などの医療知識はもちろん、近代の状況を考えて医学英語やコンピュータの勉学もできる。
この学校・学科を選んだ理由 立地もよく、立て替えの時期と重なり、魅力的に感じた。試験も論文と面接だったので受けてみようと思えた。
取得した資格 看護師免許
就職先 クリニックへ就寝