みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 行岡医学技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

行岡医学技術専門学校

大阪府 大阪市北区 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩5分

看護の技術を学べます

看護第1学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護第1学科に関する評価

全体的に合う合わないが極端に分かれると思います。合う方は楽しく通い、人間関係勉学ともに楽しく出来ていたと思います。

姉妹校なのでそこに行く場合はすんなり就職できます。また、実習先の病院にも就職希望を出せるので心強いです。

国家資格になるので、最終的に自分が頑張らなければ合格できません。合格出来ればどんな世の中になっても役立つものなのでそこに辿り着くまで頑張らなければいけません。

授業内容は専門分野になり初めて聞く言葉ばかりなので、理解できなかったり出来る部分であったりと別れてしまいます。

梅田付近になるので立地条件としてはいいと思います。また、駅から学校までも10分ほどで着くのでいいと思います。

昔病院だったところを学校にしているので古く感じると思います。また、演習で使う物品も古いので今の現場とのギャップがあるかもしれません。

専門学校になるので大学と違い安いと思います。また、奨学金や国の支援制度もあるのでとてもいいと思います。

年齢層が幅広いので交友関係は広くなるとともに、色んな経験ができると思います。ただ十人十色なので、癖のある方もいるので、そこが難しい部分かと思います。

所属 看護第1学科 看護第一学科
先ず、1年生で身体の生理的な現象を勉強していき、そこから2年生で疾患と絡み合わせながら異常症状を理解していきます。それとともに3年生の実習を行っていきます。
看護学を中心に身体について勉強し、患者さんを通して理解を深めていきます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師国家試験という資格が取得できるため。
取得した資格 看護師国家試験
就職先 看護師