みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

いい意味で自由、全ては自分次第。

総合英語コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

総合英語コースに関する評価

実践授業(特進クラスのみ)もあり、活かせる英語が身に付きました。英語だけでなく、異文化や世界問題など世界に視野を広げて学ぶことができました。

就職率100%と言っていても、皆が皆英語を活かせる職業ではない。
    先生方のサポートは手厚く、親身になって相談に乗ってくれたりアドバイスをしてくださる。

視覚のためだけの授業がある。しかもレベル別なので、自分に合ったペースで習得できる。任意で参加のクラスも用意されている。資格を取得できるか、伸ばせるかは、全て自分の行動次第。

あまりにもレベルが高すぎて理解不能な授業もある。先生は基本マイペースなため、自分に合わない先生だと少し厳しいかもしれない。ただ言えるのは、どの先生もすごく熱心。

梅田です。空きコマや放課後は大変充実してました。お陰で素晴らしい学生生活を送れました。

都会のど真ん中にあるため、とにかく狭い。教室移動の時は廊下、階段、エレベーター全てが混雑する。その分、学校帰りはとてつもなく楽しい。

専門学校だけで考えると適当だと思う。自分次第で身につく幅も違うため、努力した分学費の元を取れる。

クラス制度のため、友人は作りやすい。資格のクラスなど全コース共通科目では、他コースと同じクラスになることもあるため、交友関係がどんどん広がる。留学生もいる。

グラマー、ビジネス英会話、TOEIC、英検、ソーシャルイシュー、ジャパニーズカルチャーなど、
この学校・学科を選んだ理由 英語を活かした職業に就くため。海外に興味があったから。ネイティブ環境。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ワーホリ

2022年07月投稿