みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

厳しい毎日に耐えた

2008年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「国際キャリア学科」に投稿された口コミです。

外語につよいという宣伝文句だけで、ここを卒業したからと言って必ずいい就職先が選べるわけではありません。授業は大学よりハードですが、しっかり勉強すれば努力は実ります。

相談したいときはサポートしてくれ、話も聞いてくれるので、不安なときは迷わず相談してください。 進学も相談に乗ってくれます。

色んな資格が取れるように、授業後などにもいろいろと抗議が受けれます。自分での勉強も大事なので、頑張ってください。

英語ですべて行われるので、集中力が必要です。事前に予習をしっかりこなして、復習もすれば大丈夫と思います。

梅田から歩いて行けるので、便利と思います。色んな方面から学生が電車で来ていました。猟も近くにあります。

新しい校舎で、明るく広々としています。リスニングとかも設備が完備なので、凄くいいと思うし、エレベーターも完備です。

専門学校なので、それなりにはするかもしれませんが私立大学より安いのかもしれません。本代なのは高いかもしれません。

ほとんどが高卒ですが、中では社会人の人も入学してきます。少人数制なので、友達にもなりやすいし、様々な出身地の人と仲良くなれます。

所属 大学編入コース
海外の大学に留学するために、様々な準備をする。
ビジネスや化学なども英語で学びます。トーフルも学びます。
この学校・学科を選んだ理由 当時、海外の大学に進学をしたかったためです。
就職先 一般企業

2015年02月投稿