みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

英語力を伸ばしたいそこのあなにオススメ!

2019年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「国際キャリア学科」に投稿された口コミです。

たくさんのコースを持っている学校だからこそ、就職の幅が広いと感じます。コロナ禍で、選択していたコースの業界がダメになってしまっても、諦めず関連した就職先が沢山あり、視野が広がると思います。

エアライン業界は強い学校だと思います。新設された学科ですので、卒業生はまだ居ませんが、学校、先生のサポートがとてもしっかりしている印象です。

この学校自体、英語学習や資格取得にとても力を入れています。ですので英語系の資格試験は学校でもほとんど受験できます。さらに、コースごとに取るべき資格もかなり高い合格率ですので、安心して勉強ができます。

英語科目の先生とコースの専門の先生のダブルサポートがとても心強いです。先生方は皆さん素晴らしい経歴をお持ちで、楽しい授業や経験談を聞くことができます。英語科目で不安な人でも先生のサポートやアドバイスがとても的確なので頑張れます。

大阪駅、梅田か、徒歩10分ほど。中崎町から徒歩3分ほど。立地がとても良いです。お昼ご飯はお弁当屋さんが学校前に来てくれますし食べに行こうと思ったら直ぐに行けます。カフェも沢山あって空きコマに行けて、楽しいです。

トイレが綺麗。コースごとの授業部屋や施設もとても充実しています。学校全体が綺麗で居心地は良いです。

決して安い学費とは言えません。ですが、TOEICの点数や資格取得による学費免除等あります。学費は妥当では無いでしょうか。

同じ目標を持った人たちの集まりですので、モチベーションもかなり上がりました。また、お互いを高め合える環境が揃っていると思います。共通英語科目で他学年、他コースと関われます。コロナが流行ってからイベントは無くなり、例年よりは出会いは少ないと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

2020年入学の者です。入学式はなく、オンライン授業から始まり、6月から分散登校、2021年も初めはずっとオンライン授業で、同じ頃くらいから分散登校になりました。生徒数も多いので、ちらほらコロナに感染した人が出ます。出ると生徒にも知らされ、学校中の消毒が行われています。日頃からも教室の換気、検温消毒がされています。

所属 国際エアラインコース
1年次は英語漬けのカリキュラムです。コースの授業もあります。とにかく英語英語英語という感じです。2年次以降はコースの授業が増え、取らなければいけない資格が増えてきます。そして就職活動の準備が本格的に始まります。如何に1年次で英語力を伸ばすかがカギです。
高い英語力をつけ、エアライン業界就職を狙います。1年次はほぼ英語学習。2年次以降はエアラインの授業、就職面接練習、資格試験、、、などです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際、学校の雰囲気がとても良く、学生も活発で、自分に合っているなと感じました。3年制のエアラインコースはなかなかなく、自分にない英語力を身につけられると思い志望しました。
取得した資格 TOEIC650点、ユニバーサルマナー検定、サービス接遇検定、アマデウス検定、英検2級

ECC国際外語専門学校の学科一覧