みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

大学編入には1番の学科

2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業3|アクセス-|設備2|学費1|学生生活4

この口コミは、改変前の「国際ビジネス学科」に投稿された口コミです。

大学に入るのに精一杯サポートしてくれる専門学校だと思います。国公立、私学共に合格実績があり、偏差値が高い大学に合格している先輩も何人もいらっしゃいます。英検2級の合格率がレベル別クラスに影響するため、皆必死でそのレベルにはなります。そして、編入には英語が欠かせないので、さらにそのレベルを上げるため学内でTOEICのIP試験を受けさせられます。
    大学の中にはTOEICの点数の提出が課せられているところもあるため意識の高い人は700点代は普通にいましたし800点を超えて900点近い点数の人も数人いました。また、編入試験は大学の定期試験レベル(4年間で習う範囲)であるため、現役の大学生程度かそれ以上に勉強することになります。
    ちなみに大学編入において短大卒業見込でないと出願できないような大学もあるので、8割の人が提携している通信の短大も同時に入学していました。そしてほとんどの人が無事に卒業しています。
    まさか自分が専門学校に入ることになるとは思ってもみなかったんですが、入ってみてかなり成長できたと思っていますし、手厚くサポートしてくださった先生方にはとても感謝しています。

• 資格

英検2級、Word3級、Excel3級まではほとんどの人がとる。

• 授業

先生による。行きたい学部によって変わると思う。

狭すぎ。エレベーター混みすぎ。昼休憩の混み具合はストレスだった。が、それも今はいい思い出。

• 学費

専門学校に加え短大も考えると少し負担

受験を共に乗り越えているので絆は生まれる。
    グループ同士のいがみ合いはなくはなかった。

口コミ投稿者の情報
就職先 関西圏にある国立大学
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2018年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる