みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門力が身につきます。

トラベルコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

トラベルコースに関する評価

将来、旅行業界で働きたいと思っている人にはとてもいい学科だと思います。普段の授業の他に実習などもあり実践的に学ぶことができます。

資格の為の補修授業もあり資格取得をしやすい環境だと思います。
    また、講師の先生方も熱心に授業をしてくださったり、生徒の相談にも乗ってくれるのでありがたいです。

学科での授業は講師の先生方の話を聞くだけでなく、生徒が質問しやすい環境で自ら意欲的に勉強できる雰囲気だと思います。

教室にはエアコンもありパソコンも一人一台用意されているので、きちんと勉強できます。

クラスはどの学科も少人数制で仲が深まる環境だと思います。
    また英語の授業は自分のコースだけでなく他のコースの人とも同じなので学科を超えて友達を作ることができます。

この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から旅行に興味があり、観光の仕事がしたかったのでオープンキャンパスに参加したところ学校の雰囲気も良く授業のカリキュラムも将来の夢を叶えるために自分に合っていると思ったため。

2017年09月投稿

ECC国際外語専門学校の学科一覧