みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

最高

エアラインコース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインコースに関する評価

実際に航空業界で働いていた先生ばかりで、メリットとデメリット
    どちらも教えてくださった。専門知識だけでなく、女性としての美しい所作や、日常で何気なくしてしまっている事を意識すれば素敵な女性になれる事と教えてくださったのでとてもためになります。
    就職先との連携も素晴らしく、先生方の繋がりに非常に感謝しました。英語系の専門学校の為、異国の友達がたくさん出来るというのも魅力の一つであり、英語のレベル別に細かくクラス分けされており、一人一人の英語力に応じた授業が展開されている。
    専門分野の授業の時には、文章を書く練習や言葉遣い、礼儀作法など細かく指導していただき、実際にテーブルマナー講習を受ける為にホテルでランチを取るという授業もあった。卒業生や会社の方が学校に出向いてくださり、悩んでいる事や会社の求める事は何か、など多くのお話をしてくださり、在学中の学生からの質疑応答時間を多く設けてくださり、不安が解消される非常にいい機会を作ってくださった。

就職先 航空業界

投稿者ID:319848