みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強する意識のある人向けのコース

2015年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「国際ビジネス学科」に投稿された口コミです。

国立の大学に行きたい人にはいいコースですが、私立の大学に行きたい人にはあまり勧めません。ですが私立でも学力の高い学校には行きやすいと考えます

大学編入コースは基本的に大学編入するため就職する人はいません。

入ってすぐに英検、エクセル検定、ワード検定、を取得する授業を受講し、それらの検定をとるには良い環境である。
    また週2回のTOEICの授業で日々TOEICのスコアをあげるサポートをしてくれている。

担任の先生にもよるが、毎日英語の添削や過去問の添削をしてくれてとても良い環境である。

大学編入コースが勉強する自習室がないので、そこはあまり充実していない。外人の先生と話せる環境はととのっている

高すぎる。他のコースに比べて大学編入は比較的安いが、それでも高いと思う

大学編入をするための英語、また専門科目、私の場合は経済学である
取得した資格 実用英語検定3級 エクセル検定3級ワード検定3級日商簿記検定3級

ECC国際外語専門学校の学科一覧