みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

実際の経験がたくさんできる

2014年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「小学校こども英語教育コース」に投稿された口コミです。

実際の現場での経験を実習を通して行う事ができる。
    また、座学で学んだことを実際の場で生かす事ができるので全体として充実している。

就職はかなり良いと感じる。
    日頃から就職に対する対策がたくさんされているので文字を書く、文章を書く力もつく。

たくさんの資格の習得がかのうである。
    自分がしっかり学べばそれだけ多くの資格が取る事ができる。

内容がわかりやすく、濃い。
    実際の現場をよく知っている先生方だからこそ
    学べる、そして知ることのできる話がたくさんで
    どれも自分にとって役立つ話である。

駅がたくさんあり、梅田にあるので交通に関しては近く良いと思う。
    コンビニもショッピングモール、カフェもあるので空き時間など利用できる。

実際の現場のような部屋もあり、その場にいる雰囲気になれる。
    また、冷暖房完備で暑い、寒いといったこともなく、快適に授業を受ける事ができる。

決して安いとも思わないが、
    得られる資格や、授業などから考えると良い価格なのではないかと思う。

他学年との交流も多くある。
    クラスの人数も、少ないので高校の延長のように仲良くなれる。

1、2、3年時で保育及び幼稚園教諭に必要になることを学び、3年時、4年時においては小学校教育に必要なことを学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 実習が本当に充実しているところや、先生との距離も近い。
また、質問もしやすく、クラス制なので仲良くなりやすい。
取得した資格 例として
TOEIC英検