みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

エアライン業界に挑戦できる

エアラインコース 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインコースに関する評価

担任は全クラスエアライン出身の講師で実際に就職先のことを詳しく教えてもらえるので意欲が湧きとてもよかったです。憧れのエアライン業界に就職したOBの先輩の講演などもありモチベーションが高まりました。選択のクラスや体育祭などでは他の学科の方との交流もあり楽しく過ごせました。

就職指導も面接対策などしっかりとサポートがあるお陰か就職率はとてもよかった。礼儀やマナーなどもしっかりと指導してもらっているので他の業界を受けた際にも合格率はかなりよかった。

就職に有利になるような資格は履歴書に書ききれないほど取ることができたので就職の際の自己アピールにも繋がって将来的にもとてもよかった。

エアラインのクラスでは元CAの先生に機内アナウンスや業界について詳しく教えてもらえたのでモチベーションを高めることができた。また英語のクラスではネイティヴな先生と全部英語での授業もあって、実際に就職した時にすごく役立てることができた。

梅田に近いので帰り道やランチタイムもとても充実していてよかった。また就活の際にも交通の便がよかったので助かりました。

学校はとても綺麗で教室だけでなくトイレや廊下まで綺麗に掃除も行き届いていますし、窓も大きく開放的で明るい構内でした。

専門学校なので決して安いわけではありませんが、専門的に知識を得ることができて、専門職に着くことが出来ました。夢の仕事につくことができたのでよかったと思います。

専門授業以外の英語の授業ではレベル毎にクラス分けがあるので他の学科の方と一緒に授業を受けれるので友達も増えて楽しく学校に通えました。

所属 エアラインコース エアラインコース
まずどのコースも共通で学ぶのが英語です。毎回ネイティヴの先生がひとクラスに3.4人入って小グループで会話するのでみんな英語を話すようになります。スピーキング、リスニング、ライティングそれぞれに対応したクラスがあるので英語を日常的に使うための基本的なことが全て学べます。
必要な専門知識、英語の資格の勉強やマナーなど。もちろん一般常識や中国語、韓国語も学びます。
この学校・学科を選んだ理由 夢の職業につくために専門知識を身につけたかったのでこの学校を選びました。専門知識と同時に本格的な英語のクラスを受けることもできたので一石二鳥でした。また、専門学校と提携している短大の通信教育を専門学校に通いながら卒業資格がとれるシステムだったので幅広く知識をつけることができたので親の希望(短大卒)も叶えられたのでここを選びました。
取得した資格 英検(最低2級は必要と言われている)Word、Excelサービス接遇検定秘書検定など
就職先 夢のエアライン業界に就職することができました。

ECC国際外語専門学校の学科一覧