みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

英語とコミュニケーションの充実

国際キャリア学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

国際キャリア学科に関する評価

ECC国際外語専門学校は、語学力と国際感覚を実践的に磨けるカリキュラムに加え、最新の設備と充実した学習環境、そして大阪・梅田に近い好立地を備えた専門学校です。志の高い仲間と出会える人間関係や、豊富な海外研修・インターンシップの機会も魅力で、語学を活かして将来海外で活躍したい人や国際的なキャリアを目指す人にとって、非常に高い学習効果と成長が期待できる学校だと総合的に評価できます。

• 就職

英語教育に力をいれているのをとても実感しました! 貴学の教育のおかげで私の英語能力は飛躍的に上達しました!

• 資格

TOEICのスコアが入学前と入学後を比較するとまるで別人の様に上がることができ、国際関係の仕事にも就くことができました!

• 授業

私は入学前までは幼少期の頃に通っていたeccくらいしか英語をやってちなかったのですが、先生方の教育のおかげでなんとかなりました!

ECC国際外語専門学校は、大阪メトロ「中崎町駅」から徒歩1分、梅田駅や大阪駅からも徒歩圏内とアクセスが非常に良好で、通学やアルバイト、就職活動にも便利な立地にあります。

ECC外国語専門学校の魅力は、最新の語学学習設備と充実した自習室を備えた快適な学習環境、そして大阪・梅田に位置する抜群の立地にあります。通学や就職活動にも便利で、刺激的な都市環境で学べる点も大きな魅力です。

• 学費

ECC国際外語専門学校の学費は、初年度が入学金8万円と授業料・施設費約115万円を合わせた約123万円で、2年次以降は約115万円となり、これに教材費や検定料などが別途必要です。なので適正価格と感じます

ECC国際外語専門学校では、語学や国際交流に関心のある学生が多く集まるため、目標意識の高い仲間と切磋琢磨できる環境が魅力です。グループワークやイベントも多く、学科や国籍を越えて友情を深めやすい点も特長です。

口コミ投稿者の情報
所属 国際キャリア学科 英語キャリアコース
この学科で学べること
学科
国際キャリア学科(3年制)は、1年次に“TripleTeamTeaching”による英語基礎力強化(約86~90%が英語授業)でTOEIC 550~800点を目指し、2年次には「グローバルチャレンジ専攻」でアジア13ヵ国・60プログラム以上から海外インターン3ヶ月を経験、または「英語専攻」でイギリス・オーストラリアへの語学留学を実施し、オンラインや国内でも海外学生との交流やプレゼン、3年次は企業・地域と連携した探求型学習を通して実践力・問題解決力を養い、卒業までにビジネス英語と国際対応力を確立します
この学校・学科を選んだ理由 私は将来、海外で活躍できる国際的なビジネスパーソンを目指しており、実践的な英語力と国際感覚を身につけたいと考えていたからです
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる