みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 大阪府 大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(31件)
項目別に表示

トータルビューティ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

教師の教え方が物足りない
    見て覚える方式で授業は進むので難しい
    個々の現状を、評価するのではなく
    技術を教えてほしい

就職実績は良いがサポートは不十分
    個人個人に真剣に進路相談などはしてくれない

居残りまでして練習に付き合ってくれる
    毎日、課題を提出して先生がアドバイスと
    チェックをしてくれる

先生によって教え方の違いが目立つ
    課題に対してケータイを見て模写するような
    授業内容なのでいまいち物足りない

駅からは少し離れているが
    周りの環境は良く、通行人も多い為
    夜でも安心

設備は整っているし、施設は綺麗に保たれている
    ぞうきんやタオルなど、学校の掃除に使う物は
    自腹で持参

いまいちピンと来ない授業内容なので
    学費は高いと考えている
    この学費ならもう少し授業内容を充実させてほしい

グループ制度でリーダーが指揮を取るので
    どうしても派閥は出来やすい
    仲良い人とは関係が深まるが。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイクとヘアーが学ぶ事が出来る
席が隣の人とモデルをし合いながら
ヘアセット、フルメイクを学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味があり、芸能人にメイクを
するような仕事をしたいと思い志願致しました。
オープンキャンパスでこの学校を訪れた際に
授業内容や生徒の作品の完成度に惹かれて選びました
取得した資格 ネイル検定3級
就職先 美容部員

2021年03月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

色んな資格を2年で一気にとれたのでよかったです。
    選択コースでは自分のしてみたい着付けやパソコンなども学べます。

実績を持った先生ばかりでとても頼りになるのと、卒業生サポートというものがあり、仕事での悩みや転職までもサポートしてくれます。
    行事もたくさんありとても楽しい思い出を作れました。

トータルビューティー科ではメイクネイルエステ以外にも色を資格もとれたり、韓国語中国語、パソコンなど着付けもならえます。

検定対策もバッチリでした。
    受かるまで2人だけでも毎日放課後に対策をしてくれます。

駅から近く、とても通いやすかったです。梅田なので遊んで帰れるのも良かったです。

施設もしっかりしていて綺麗ですし、玄関にシャンデリアがあります。

安いわけではないですが、あれだけ綺麗で施設も整っていてだとそれ相応かなとおもいます!

皆んな向上心がある子ばかりで楽しかったです。
    学生サロンで喧嘩になることもありますが、話し合いの場もあり、解決できました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

卒業後なので知りません。
所属 トータルビューティ科 メイク、ネイル、エステ科のネイルコースに専攻
メイク、ネイル、エステです。
ネイルは他にも3Dあーともできます。
ネイル
この学校・学科を選んだ理由 綺麗、学生サロンがあるから就職してからのギャップがないからいい。
取得した資格 沢山ありかけません。
就職先 ネイルサロン

ウエディングプランナー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ウエディングプランナー科に関する評価

国家試験が必要な訳では無いので行く必要があるのかと言われましたが行ってよかったです。先生のサポートも充実しています

就職実績もとてもよいし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。

この学校では、資格を取るのに積極的で様々な多くの資格をしゅとくすることができます

それぞれの授業の先生にもよりますが、ここの先生は基本的に親身に寄り添ってくださいます。

梅田の茶屋町にあってとても通いやすかったです。場所はわかりやすいと思います。

ここの学校は掃除にも厳しいのでとても綺麗に校舎が保たれています。

ほかの学校と比べても割と高めですがその分の価値はあると思います。

ここの学校はほとんど女子だし、前向きな生徒明るい生徒が多いです。

ブライダルに関することなら全てをくわしく学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は元々ブライダルに興味があったので、オーキャンに来てここに決めました

トータルビューティ科に関する評価

生徒の意見は受け入れてくれない。相談してもその場で話を止め解決に至らなかった。個人的な意見ではありますが、たのしみにしていた学生生活だったのでショックでした。

就職先が決まるのは比較的早いと思います。履歴書のサポートなどは結構してくれますが、先生によっては対応が遅い気もしました。

資格は念入りに資格の為にサポートしてくれるのでほとんど取得率は100%に近いと思います。私も沢山取れたので良かったです

授業自体は細かく教えてくれますが、ちょっと無駄だなと思う時間は多かったです。高い学費を払っているのだから、授業に時間を使って欲しかったです。

学校はとても綺麗だと思います。毎日綺麗に掃除していたおかげで他でも自然と綺麗にできるようになりました。

高いと思います。授業が少ない時期もあるのでそれにお金払っていたのはとても無駄だと思いました。資格さえとれればって思う人からするととても高く感じると思います。

学校で出逢った友達はとても大切な存在です。ですが、何が問題が起きた時に学校側が対応してくれない。その場では話を聞くけれど何も変わらなかった。とてもショックです。学校に行くのは大切な事ですが、本当にしんどい時でも無理矢理でも学校にこさそうとしんどく思う時が多かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 お応えできません

2019年10月投稿
ブライダルスタイリスト科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルスタイリスト科に関する評価

将来ブライダル関係の職につきたいと思っている学生にとてもよい専門学校だと思います。メイク、ネイル、ヘアカット、エステ、着付けなども幅広く学べるので、将来美容系で働きたいが迷っているという方にも良いと思います。

ブライダル、または美容業界への就職率も高く、就職活動のサポートもしっかりしてもらえます。

美容師国家資格を含め、美容系の資格を沢山取得できる学校です。選択授業などでも検定を受けることができます。

熱心に寄り添って指導してくれる先生が沢山いらっしゃいます。それぞれの教科のスペシャリストの先生方が教えてくださるので、分かりやすかったです。

目の前に阪急大阪梅田駅があるので、とても便利でした。JRや地下鉄ともアクセスがよく、アクセスが良かったです。
    梅田のおしゃれな街にあるので、周囲の環境も良かったです。

チャペルも学校にあるので、本格的にブライダルについて学べます。

美容系の専門学校の中では高いほうだと思いますが、取得できる資格や、実習内容などを考えると妥当な金額だと思います。

ブライダルスタイリスト科は3年間同じクラスなので、とても仲が良く毎日楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダルスタイリストになる為の、ヘアメイク、着付け、色彩検定、ドレス、ブライダルマナーなど美容系全般学べます。選択授業でネイルやエステ、マツエクなども学ぶことができます。美容師国家資格も取得するカリキュラムも含まれています。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルスタイリストになりたくて、ヘアメイク、着付け、ドレスフィッティングを学べる学校を探していました。さらに美容師国家資格も取得したかったのでこの専門学校に入学しました。
取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容師

トータルビューティ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

1年の間は3つのコースを体験して2年でコースに別れるのですが、色々な資格を試して見て自分が合ってるコースを選べるので将来性もあります

就職実績がとてもよく、色々な資格をとるための先生からのサポートが行き渡っていていいと思います

資格取得実績はとてもよく、落ちないようなサポートをたくさんして頂きました。

とても分かりやすく、楽しい授業で、効率的な勉強が出来たと思います。

はんき梅田駅からとても近くて、周りにはたくさんの商業施設があるので放課後も楽しめます。

一人一人専用のメイク道具があったり、学校内の施設がとても便利でよかったです。

学費は比較的安めだと思います。でも安いからと言って手を抜いたりとかそういうのはなかったです。

クラスでひとつのものを作り上げる事とかが多くあるので友人関係は有効に進みます。

メイク、エステ、ネイルの資格を取れたりします。2年からはどれか選びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクが興味ありメイクに関する仕事に就きたいと思いここを選びました
就職先 大手企業

ブライダルスタイリスト科に関する評価

ブライダル業界に入りたいと思ってこの学科に入ったと思いますが学ぶ分野が多いので美容業界ならどの仕事でもできるようになる

授業内容が充実していた。取れる資格検定が多い。授業だけでなく、外部のイベントが沢山ある

私の代の検定や美容師国家試験の合格率が100% 就職内定率も100%

授業数が多く学べる事が多いので多分野で働ける、視野が広くなる

どの路線から来ても近く、流行をいち早く取り入れられる 刺激ぐ受けやすい

学校自体が新しく生徒での掃除時間があり常に綺麗に心がけているので過ごしやすい

学費が高いと言われますが、使っている教材、授業などをみると妥当だと思う

3年間同じクラスメンバーなので嫌でも仲良くなる、仲が良すぎるくらい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダルだけではなく美容師国家試験も受けられるので 美容師やアイリスト、また色んな分野の職業につける
この学校・学科を選んだ理由 3年間たくさん学べてそして美容師国家試験も受けられる、技術だけでなく、礼儀も学べるから
取得した資格 初級 黒留袖中級 振袖上級 白無垢パーソナルカラー検定 フォーマルスペシャリスト検定 美容師国家試格
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京にある小さな個人の美容室

ウエディングプランナー科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ウエディングプランナー科に関する評価

友達はいいけど、先生が良くないです。
    理不尽に怒られるし、自分の間違いは認めないプライド高い人の塊です。
    サロン実習というのがあるんですけど、生徒の意見は一つも聞いてくれません。
    先生がガミガミ怒るだけで自分の身にもならないです。

就職率100%とうたっていますが、実際は諦めた人もいるし、
    進路変更した人も普通にいます。
    ただ、自分の頑張りでもあるのは事実です。

ほとんどが資格のための授業です。

先生が良くないです。
    サロン実習での先生の理不尽さはたまりません。
    正直お勧めできません。

高い学費を払っているので、いいもの使ってもらえないと困ります。

高すぎます。
    その割にやっていても意味のない授業が多いです。
    他の専門学校の授業が気になるレベルで、内容の薄い授業内容です。
    学費高すぎます。

友達はいい子達ばかりです。
    この出会いに学費をはらっているとおもっています。

最初は楽しかったです。
取得した資格 けっこういろいろ取れます。

2019年01月投稿
ウエディングプランナー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ウエディングプランナー科に関する評価

まず、校舎が綺麗です。そこに惹かれて入学する学生もいました。
    そして、アクセスの良さもあります。なによりは、講師にとても力を入れていると思います。その業界のプロとして何年も働いてきた人、それにより経験が沢山ある人、外部講師もインスタグラマーだったりと、プロが直接、手取り足取り教えてくれます。就職の実績も、ほかのクラスですが、国家試験合格率100%ですし、ウェディング界でトップと言われている会社に就職した人もいます。

就活のための授業を設けるくらい
    力をいれてくれています。
    電話のかけ方、受け方、面接の受けかた、
    履歴書など、徹底してみてくれます。

社会に出た時にブライダルで役立つもの
    沢山とれます!

所属 ウエディングプランナー科 ウェディングプランナー ウェディングビジネス
フラワーアレンジメント、
ウェディングヘア、テーブルセット
プランニング、マナー、ウェディングの歴史など
模擬挙式もできます。
ウェディング業界について毎日勉強します。
就職先 ホテル

ウエディングプランナー科に関する評価

ワンコイン500円で実際の挙式披露宴が出来るのでやりがいはあった。先生が一生懸命です。同じ目標に向かって進む友達がいるので切磋琢磨して何事も取り組めた。挨拶、掃除、時間の使い方と働かないとわからない事も専門学校の中で学べたので就職してからも上司に掃除の仕方を褒められて嬉しかった。学校時代はなんでこんな事しないといけないのかーと何回も思ったけれど、いざ社会に出てみて先生方がおっしゃっていただいた事の意味がわかりこの専門学校を卒業して良かったと思いました。

就職課があるけどブライダルの経験者がいないのでサポートというか、ほぼ自分で調べた。

アシスタントブライダルコーディネーター検定が取れるのが魅力。

プランナー経験の先生が教えてくれるので良い事も悪い事も聞けて、プランナーの仕事の大変さも知った上で学べるので良い。

綺麗だが実際にリアルな結婚式をするには導線が大変だった。

ちょっと高い。学費とは別に研修費がかかる。

高校とは違い同じ目標に向かって進む友達がいるので切磋琢磨して何事も取り組めた。学校だが職場のように先生は上司として接し、友達は同僚として授業をするので為になった。休み時間はめっちゃ楽しく色々な話が出来た。切り替えがはっきりしている。

所属 ウエディングプランナー科 ウェディングプランナーコース
昔の歴史も学びながら結婚式のそもそもの成り立ちや、マナー講座やどんな職業についても必要なテーブルマナーが学べるところ。
実際にホテルや神社に行って模擬挙式がみれるところが良かった。
取得した資格 アシスタントブライダルコーディネーター検定三級
日本フォーマル協会 フォーマル検定三級
ネイル検定三級
就職先 結婚式場のウェディングプランナー

もっと見る(あと11件)

学校名

大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校

(おおさかべるぇべるびゅーてぃあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区茶屋町8-30

地図表示

JR京都線 大阪駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

265~441 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校の学科一覧