ベルェベルビューティコミュニケーション専門学校
(べるぇべるびゅーてぃこみゅにけーしょんせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

ベルェベルビューティコミュニケーション専門学校 口コミ

項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 4.00 41位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-08投稿

就職率100パーセントと言っておきながら 就職出来ていない生徒は進路変更とゆうことにしておいて 100パーセントと言っているのがおかしいと思う。
      就職活動や面接練習などをしっかりしてくれている点はよかった! ただ就職出来ていなく卒業していく生徒を進路変更などとして 就職率100パーセントにしているのはどうかと思う。 卒業してからも一応就職活動を支援するしてくれているけれど。
      資格取得と為に先生方がプリントや授業終わりの講習をしてくれてぼぼみんな資格取得出来たのでよかった
      普段の学生生活はイベントや講習などがあり楽しかったので すごく思い出作れるし良いと思う
      梅田から違いし通いやすいけれど 人が多すぎてすごし通学電車などはしんどい。 学校帰りに買い物などできる点はいい
      空調管理や防犯設備などはいいと思います。 一回にサロンなどもあっていいと思います。
      高い!すごく高い! 資格取得するための料金も高いし 材料も高い。 学費などの為に深夜遅くまでアルバイトをしていて 授業に集中できないこともありました。 お金が足りなくて2年に上がれなくて やめていく生徒もいました
      海外研修やハロウィン、決起大会や運動会など 楽しい行事も多い分 年末テストの勉強もしつつ、 ショーなどの構成、準備しなければならず 寝不足な生徒も多く 時間をもうすこし余裕をもらえればよかったと思います。
      一年の時にメイクエステネイルの基礎を学び より興味のあるものを2年生では周知的に学ぶ。
      メイク検定二級、ネイル検定三級、エステティシャン検定
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクを中心に勉強していた。 ヘアアレンジも勉強していた。 色彩検定も勉強していた。
    • 専門学校・学科の志望動機
      各コースに経験者で専門家の先生方がいらっしゃって 社会に出た時のマナーや対応などを教えていただいた。
      某化粧品会社
    • 就職先を選んだ理由
      もともと、メイクが好きで好きなブランドだったので。 そこに休日があったので応募した。

ブライダルスタイリスト科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-13投稿

教師がみんな担当の仕事をしていた。技術もあって教え方もうまいので成長する。勉強だけでなく社会人にでて困らないように指導してくださるので厳しいけれど充実している
      あまり知名度はないけれど国家試験は100%で実績がある。就職の幅はどの学校よりも多いとおもう
      授業で、しっかりおしえてもらえるので検定はすべて合格できた。授業以外に欲しい検定があればおしえてもらえる
      現役のときにしていた技術やうらわざも教えてもらえる。仕事の雰囲気なども教えてもらえるのでたすかる
      駅からすぐでちかくにコンビニやお買い物ができる施設があって便利。授業に必要なものもすぐ揃えれる
      施設、設備はとても整っていて学園生活が過ごしやすい。ですか、そのぶん学費がたかいので大変です。
      他とくらべても学費は高い方だとおもう。支援制度や奨学金もあるのでそこは助かる。
      学校内に男子生徒が少ないので恋愛はしにくい。ですが、姉妹校が目の前にあるので交流授業などのときに接することができるかもしれない
      朝レッスン、放課後レッスンにも付き合ってくれてやる気があればいつでもレッスンをみてもらえる
      学科はほぼなく、実技が主です。国家試験が近づいてくるとひたすら問題をときます
      ネイル着付パーソナル
      ブライダルスタイル科
      ブライダルと美容の勉強
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容国家試験が取得できるため。またさまざまな検定も取得できる

メイク・エステ・ネイル科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-13投稿

先生の面倒見が良く、どんな話も真剣に聞いてくれるとてもいい環境だと思います。ネイルコースの先生も心強い人がたくさんです。先生の恋話とかも聞いたりしてます(笑)
      1年生の4月から就職の授業が入っています。2年生から就職なので今から就職の勉強をしても早くも遅くもないです!凄く助かってます。
      いろいろな資格が取れると思います。検定前になると朝昼夕方にも検索対策をしてくださいます。お昼時間とかは削られますけど、受かるためには仕方のないことだと思っています!
      クラスは少人数制じゃないので授業の時に助っ人で先生がもう一人来られない時は凄く大変そうです。学校全体の評価は、挨拶も徹底していて本当に厳しいと思いますが、私は将来のためだと思っているので全然苦痛じゃありません。
      梅田の茶屋町出口から徒歩4分ぐらいのところにあり、通いやすいです。入り口が裏にあるので少し遠く感じますが、セキュリティもしっかりしていて安心です
      トイレも綺麗だし、設備もいいし、教室も綺麗だし綺麗を保てるのは掃除のおかげとも言えますが、綺麗になると気分もいいです!掃除は徹底してます。髪の毛一本落ちていてもダメですがやはり、綺麗な方が気持ちもハッピーです
      イマイチ…
      学費は他の専門学校よりも高いと思います。友達が言っていたのですが、ベルコムビジョンが一番高いんじゃないかとかなんとか.....なぜか、一年生のトイレには石鹸は入っていないし、トイレットペーパーも予備がない状態です。たまにどこにお金が使われているのか少しきになるところもあります.....
      私は、クラスに全然馴染めません。一人一人が人任せ.....まだ2ヶ月しか経っていなけど雰囲気の悪いクラスだと思います。恋愛はないです。学年に男の子は3人ぐらいで、恋愛はないですね出会いがほしい!笑
      質問をして、エステの服はどこで着替えたらいいのかと言う生徒の質問に対し、自分で、考えてくださいとのことでした。全員どこで着替えたらいいかわからなくて、エステの教室で着替え、エステ着の上からガウンを巻いていました。その後先生がお見えになり、言った一言が、なんか違う着方してるんですけど。と一言。私たちはわからなかったから質問したのに答えてくれず、正直辛かったです。その後の授業で私は何でも答えますのでと言っていて余計何言ってるんだろうと思いました。
      トータルビューティーを学び、資格を取り、就職に役立てたいです。2年生になるとネイルコースに進み、ネイルをたくさん学びみんなを笑顔にできるネイリストになりたいと思っています
    • 取得した資格
      明日はサービス接遇検定!
      メイク、エステ、ネイル科
      一年生はトータルビューティー
    • 専門学校・学科の志望動機
      ジェルネイルの検定などもとりたいです!!

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ