大坂ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校
(おおさかべるぇべるびゅーてぃあんどぶらいだるせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

大坂ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校 口コミ

(5件) 大阪府内49位 / 106校中

ウエディングプランナー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

プロの先生方に実際に教えていただけるので目指したい方にはオススメです。
      1年の段階で内定者はでたので、就活にも率先して授業が行われたりします。
      検定はとることで社会に出た時に役立つので、全て取れるように頑張ればいいと思います。
      担任の授業と外部からの先生の授業があって、大変です。でも、教えてくださる内容はとてもいいです。
      梅田の茶屋町にあって交通の便もとてもすごく良くて行きやすいです。
      ベルェベルができて6年目で姉妹校の善し悪しを全て考えて作られていて施設も綺麗で使いやすいです。
      イマイチ…
      専門学校なのでそれなりにお金はかかるので、夢の為にと思ったらいいと思います。
      イマイチ…
      女子が多いので、女子通しのイザコザもあるけれどクラスの団結力はハンパなくいいです!
      色彩検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      プランナーになるための接客や実際の挙式の進行など学びます。また実習では、実際のお客様とお打合せしたりします。
      ホテル業界サービス業

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-16投稿

たくさんの友人と良い先生にめぐまれ充実した学生生活を送ることができ、就職率も高くカリキュラムもしっかりしていた。
      就職のサポートがしっかりしている。学校内で面接の練習だったりをしてくれて大変たすかった
      希望する資格を自分で選ぶことができ、就職に必要な資格を取得できた
      先生がいつも授業を盛り上げてくれて学びやすい環境を作ってくれた
      梅田の茶屋町にありアクセスも便利で学校帰りも充実していたのを覚えている
      最新の設備を用意してくれていて私たちの要望もとおしてくれた。
      学費は少々高かったと思うがそれ以上に得られたものが非常に多い
      クラス一人ひとりがチームワークを大切に連帯責任にすることで絆がうまれた
      エステ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      うまく勉強についていけない生徒も補修であったりをしてくれて勉強に遅れることはなかった
      化粧品会社
    • 就職先を選んだ理由
      もとから化粧品に興味があってそこに就職できた。あまり就職活動にをしなかったが就職できた

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-08投稿

就職率100パーセントと言っておきながら 就職出来ていない生徒は進路変更とゆうことにしているようにみえる。
      就職活動や面接練習などをしっかりしてくれている点はよかった! ただ就職出来ていなく卒業していく生徒を進路変更などとしているのはどうかと思う。 卒業してからも一応就職活動を支援するしてくれているけれど。
      資格取得と為に先生方がプリントや授業終わりの講習をしてくれてぼぼみんな資格取得出来たのでよかった
      普段の学生生活はイベントや講習などがあり楽しかったので すごく思い出作れるし良いと思う
      梅田から違いし通いやすいけれど 人が多すぎてすごし通学電車などはしんどい。 学校帰りに買い物などできる点はいい
      空調管理や防犯設備などはいいと思います。 一回にサロンなどもあっていいと思います。
      高い!すごく高い! 資格取得するための料金も高いし 材料も高い。 学費などの為に深夜遅くまでアルバイトをしていて 授業に集中できないこともありました。 お金が足りなくて2年に上がれなくて やめていく生徒もいました
      海外研修やハロウィン、決起大会や運動会など 楽しい行事も多い分 年末テストの勉強もしつつ、 ショーなどの構成、準備しなければならず 寝不足な生徒も多く 時間をもうすこし余裕をもらえればよかったと思います。
      一年の時にメイクエステネイルの基礎を学び より興味のあるものを2年生では周知的に学ぶ。
      メイク検定二級、ネイル検定三級、エステティシャン検定
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクを中心に勉強していた。 ヘアアレンジも勉強していた。 色彩検定も勉強していた。
    • 専門学校・学科の志望動機
      各コースに経験者で専門家の先生方がいらっしゃって 社会に出た時のマナーや対応などを教えていただいた。
      某化粧品会社
    • 就職先を選んだ理由
      もともと、メイクが好きで好きなブランドだったので。 そこに休日があったので応募した。

ブライダルスタイリスト科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-13投稿

教師がみんな担当の仕事をしていた。技術もあって教え方もうまいので成長する。勉強だけでなく社会人にでて困らないように指導してくださるので厳しいけれど充実している
      あまり知名度はないけれど国家試験は100%で実績がある。就職の幅はどの学校よりも多いとおもう
      授業で、しっかりおしえてもらえるので検定はすべて合格できた。授業以外に欲しい検定があればおしえてもらえる
      現役のときにしていた技術やうらわざも教えてもらえる。仕事の雰囲気なども教えてもらえるのでたすかる
      駅からすぐでちかくにコンビニやお買い物ができる施設があって便利。授業に必要なものもすぐ揃えれる
      施設、設備はとても整っていて学園生活が過ごしやすい。ですか、そのぶん学費がたかいので大変です。
      他とくらべても学費は高い方だとおもう。支援制度や奨学金もあるのでそこは助かる。
      学校内に男子生徒が少ないので恋愛はしにくい。ですが、姉妹校が目の前にあるので交流授業などのときに接することができるかもしれない
      朝レッスン、放課後レッスンにも付き合ってくれてやる気があればいつでもレッスンをみてもらえる
      学科はほぼなく、実技が主です。国家試験が近づいてくるとひたすら問題をときます
      ネイル着付パーソナル
      ブライダルスタイル科
      ブライダルと美容の勉強
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容国家試験が取得できるため。またさまざまな検定も取得できる

メイク・エステ・ネイル科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-13投稿

先生の面倒見が良く、どんな話も真剣に聞いてくれるとてもいい環境だと思います。ネイルコースの先生も心強い人がたくさんです。先生の恋話とかも聞いたりしてます(笑)
      1年生の4月から就職の授業が入っています。2年生から就職なので今から就職の勉強をしても早くも遅くもないです!凄く助かってます。
      いろいろな資格が取れると思います。検定前になると朝昼夕方にも検索対策をしてくださいます。お昼時間とかは削られますけど、受かるためには仕方のないことだと思っています!
      クラスは少人数制じゃないので授業の時に助っ人で先生がもう一人来られない時は凄く大変そうです。学校全体の評価は、挨拶も徹底していて本当に厳しいと思いますが、私は将来のためだと思っているので全然苦痛じゃありません。
      梅田の茶屋町出口から徒歩4分ぐらいのところにあり、通いやすいです。入り口が裏にあるので少し遠く感じますが、セキュリティもしっかりしていて安心です
      トイレも綺麗だし、設備もいいし、教室も綺麗だし綺麗を保てるのは掃除のおかげとも言えますが、綺麗になると気分もいいです!掃除は徹底してます。髪の毛一本落ちていてもダメですがやはり、綺麗な方が気持ちもハッピーです
      イマイチ…
      学費は他の専門学校よりも高いと思います。友達が言っていたのですが、ベルコムビジョンが一番高いんじゃないかとかなんとか.....なぜか、一年生のトイレには石鹸は入っていないし、トイレットペーパーも予備がない状態です。
      私は、クラスに全然馴染めません。一人一人が人任せ.....まだ2ヶ月しか経っていなけど雰囲気の良くない感じのクラスだと思います。恋愛はないです。学年に男の子は3人ぐらいで、恋愛はないですね出会いがほしい!笑
      質問をして、エステの服はどこで着替えたらいいのかと言う生徒の質問に対し、自分で、考えてくださいとのことでした。全員どこで着替えたらいいかわからなくて、エステの教室で着替え、エステ着の上からガウンを巻いていました。その後先生がお見えになり、言った一言が、なんか違う着方してるんですけど。と一言。私たちはわからなかったから質問したのに答えてくれず、正直辛かったです。
      トータルビューティーを学び、資格を取り、就職に役立てたいです。2年生になるとネイルコースに進み、ネイルをたくさん学びみんなを笑顔にできるネイリストになりたいと思っています
    • 取得した資格
      明日はサービス接遇検定!
      メイク、エステ、ネイル科
      一年生はトータルビューティー
    • 専門学校・学科の志望動機
      ジェルネイルの検定などもとりたいです!!

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ