みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 大阪府 大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

オープンキャンパスに行って下さい。

ウエディングプランナー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ウエディングプランナー科に関する評価

ワンコイン500円で実際の挙式披露宴が出来るのでやりがいはあった。先生が一生懸命です。同じ目標に向かって進む友達がいるので切磋琢磨して何事も取り組めた。挨拶、掃除、時間の使い方と働かないとわからない事も専門学校の中で学べたので就職してからも上司に掃除の仕方を褒められて嬉しかった。学校時代はなんでこんな事しないといけないのかーと何回も思ったけれど、いざ社会に出てみて先生方がおっしゃっていただいた事の意味がわかりこの専門学校を卒業して良かったと思いました。

就職課があるけどブライダルの経験者がいないのでサポートというか、ほぼ自分で調べた。

アシスタントブライダルコーディネーター検定が取れるのが魅力。

プランナー経験の先生が教えてくれるので良い事も悪い事も聞けて、プランナーの仕事の大変さも知った上で学べるので良い。

綺麗だが実際にリアルな結婚式をするには導線が大変だった。

ちょっと高い。学費とは別に研修費がかかる。

高校とは違い同じ目標に向かって進む友達がいるので切磋琢磨して何事も取り組めた。学校だが職場のように先生は上司として接し、友達は同僚として授業をするので為になった。休み時間はめっちゃ楽しく色々な話が出来た。切り替えがはっきりしている。

所属 ウエディングプランナー科 ウェディングプランナーコース
昔の歴史も学びながら結婚式のそもそもの成り立ちや、マナー講座やどんな職業についても必要なテーブルマナーが学べるところ。
実際にホテルや神社に行って模擬挙式がみれるところが良かった。
取得した資格 アシスタントブライダルコーディネーター検定三級
日本フォーマル協会 フォーマル検定三級
ネイル検定三級