みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 大阪府 大阪総合デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実、そしてほのぼのとしています

2013年入学 / 卒業生 / 女性

プレゼンテーションをやることが多く、発表などを通してとても勉強になりました。様々な人に出会えて色々と面白い体験もできました。
    卒業後も相談に乗ってくれる学校です。また、色々とコネがあったりしますので就職後も通ってる友人もいます。

就職は専門学校ではいい方かなと思います。不安があったらきちんと先生に相談できます。
    関係のない職種についている人もいましたが、私の周りのデザイン志望の友人はみんなデザイン事務所に就職しました。
    さすがに有名な美術大学には勝てませんが…。ただ、2年制なので、後半から授業と就職する準備の両立が大変になります。そこは覚悟しておくことです。

資格は色々用意されていますが、自分から申し込まないとと取れないことになってますす。資格のための授業もあるので受けたい人は放課後残ってやってました。
    一応授業で資格は取れないです。

私の学校は色々な技術を学べます。最初の一年は映像、グラフィックデザイン、プロダクトデザインなど幅広く学び、後半からは広告・webサイトに関するデザインを学びました。
    基本は講義よりも実践です。

駅はたくさん路線が通っているのでアクセスはとても便利です。飲食店もいっぱいあります。また授業に必要な画材を買うお店も歩いてすぐ近くにあるので、いつも助かってます。

建物は全体的にキレイ。ただ、少しせまいと思うときも有り。環境が整っているので制作はとてもやりやすいです。学食はないので弁当を持参してたべています。

授業の内容のことを考えると少し高いですね。
    もちろん特待生制度があり、学費が安くなるチャンスもありましたが、どうやらそれに合格するのは難しかったみたいです。
    そのほか授業で使う画材などで自己負担はどうしても多くなります。

クラスは少人数でほのぼの。
    友人はとてもフレンドリーでおもしろい人が多くていい刺激になります。特徴としてはイベントの多さ。文化祭、球技大会のほか、個人での作品発表会もちょくちょくあります。
    そこで普段はクラスが違うほかの学科の子とも仲良くなれて満足してます。私はとても充実した学校生活を送れました。

所属 ビジュアルコミュニケーションデザイン学科
取得した資格 色彩検定2級