みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 大阪府 大阪総合デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

別学科との企画に参加出来る

クリエイティブ学科 2年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

クリエイティブ学科に関する評価

悪くはないですけれど、ホウレンソウが雑なので生徒が振り回されてしまう事が多いです。先生間の意思疎通も緩いので、そこは覚悟した方が良いかと。

大体紹介した所は皆が行けるレベルなので、本人次第とはいえ、良い所も悪い所もある。

実際の舞台に立つことも出来ます。その先生がプロデュースしていたり、オーディションの情報を持って来たり。

現場で活躍していると言っても、自分がしているだけで、教える為に勉強を頑張った人は少ないです。

駅から徒歩5分程度で行く事が出来るし、周囲にショッピングセンターも多く退屈はしない。

設備にかけるお金が少ないので、必要最低限が危うい。授業が出来てはいるけれど、もう少し気にして欲しい。

お金をかける所が納得いかない。壊れた物を早く直して欲しいと言ってもいつ迄もそのままになっている。

違う学科でも交流は有るので、話すのが好きな人は色々な業界の人とも絡んでイケるのではなかろうか。

所属 クリエイティブ学科 ビジュアルクリエーター
何よりも演技。その上で色々な事が出来た方が良いとのことで、ダンスやDJ、映像製作をします。
演技やMCなどの前に出る事から、ナレーションなどの目立ちにくいものまで。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制という事と、アクセスのしやすさ。実績などを見ていて。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する