みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジネス・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

クラスみんなと友達に。

ペットビジネス学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

先生方もみんな優しくノリが良いので、実習中も楽しく受けられます。いくつもの系統の学科が揃っているので、交流を広めたい方にはオススメかもしれません。

いろんな店舗から卒業生がいると聞きます。就職先の企業様の情報が多くあり、先生にも相談しやすいです。

私はトリマー専攻です。トリマーになるために欠かせないライセンスの資格や愛玩の資格等受けることができます。授業中に先生がしっかりと教えてくれるので安心です。

授業の講師は、獣医さんや動物に詳しい先生方が多いので、説明が分かりやすいです。実習の授業は、分からないことがあれば、すぐに先生に聞き教えてくれます。

大阪駅や梅田駅からは徒歩約15~20分、淀屋橋からは約5分で、不便ではないです。隣にはコンビニがあり、お昼ご飯を買いに行く学生が多いです。私は駅までの道でカフェ等があるので、たまに友達と寄り道しています。

実習の教室はトリミングの道具が揃っていて、とても良いです。最近、教室が新しく綺麗になりました。

グルーミングの授業があるので、道具やハサミにお金がかかってきます。

トリマー専攻は、やはり女の子が多いです。男の子は数少ないけど、クラス全員仲が良く雰囲気が和やかです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

6月から分散登校で、実習が何人かに分かれて実施されました。毎朝入口で検温とアルコール消毒が行われています。

所属 ペットビジネス学科 トリマー専攻
座学は、愛玩やパソコン、犬種学、犬の病気等を学びます。週2~3日で実習があります。
グルーミング実習 犬種学 犬の病気 動物行動学 アニマルナーシング
この学校・学科を選んだ理由 トリマーの学校を調べていた時に見つけました。OCに行って、先生や授業内容が良かったので入学を考えました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級 トリマーライセンス ビジネス実務検定 2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペット業界、トリミングサロン予定

専門学校大阪ビジネス・アカデミーの学科一覧