みんなの専門学校情報TOP サウンドクリエイターの専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

夢は見ない方がいい

映像音響学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

映像音響学科に関する評価

卒業した今振り返ると、何も残らなかった2年だったから。自分含め知り合いの半分は学校とは関係ない仕事についている。騙された感がすごい。これは学科問わずに学校全体に言える

映像音響の就職先は大半が専門で習った以外の分野の募集しかなくそもそも就職先がない。そのことは入学前には知らされず、しかも募集する会社は秋からと言われ待っていれば募集されず。

とってもとらなくても就職に関係ない資格を特に勉強もせず、とりあえず受けとこう感覚で受けさせられた。

まず専任の教師が2人しかいない。他学科の授業をうけなくてはならない。1年の間は前授業が他学科の勉強といっても嘘にならない。

大阪駅から地下を通れば1本でいける。雨の日はすごい楽。西梅田からだと目と鼻の先。学校まわりにコンビニがたくさんある。

パソコンの台数は満足。でも、パソコン稼働のためのエアコンがききすぎて寒いくらい。映像音響が主に使う教室が本校舎と離れていて移動が大変。

自分たちの学費は自分たちに使われない。体験授業のお菓子や関係ないゲストに使われている。夏合宿がとくに酷くてお金を使ってくれない

専門なんで趣味が一緒の人がおおいから、割とぶつからずにみんな仲良くなれた。恋愛はむり。男子全員オタク

1年では専任の教師の授業はなく。すべて他学科の授業をうける。意味があるのかと言われればなんとも言えない。2年からは専任の教師の授業が極端に増える。
取得した資格 資格とっていない
就職先 アニメの音効

専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧