みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  ビジュアルアーツ専門学校   >>  口コミ

ビジュアルアーツ専門学校
びじゅあるあーつせんもんがっこう / 私立
大阪府 大阪市北区曽根崎新地2-5-23

611-10件を表示
      音響芸術学科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

音響芸術学科に関する評価

好きなことをやりたいと思っている人にとってはとてもよい環境だと思います。まだ一年も経っていませんが、確実にやりたいことやりたくないことが分かると感じます。

いいと思います。就職には前向きな学校です。年に数回面談もきちんと担任の先生がしてくれます。

やりたい人がやるといった機会はたくさん与えてくれます。行動にさえ起こせばいくらでも資格などは取れると思います。

色々な授業があり、良くも悪くも将来性のあることばかりだと思います。

悪い

阪急沿線が少し遠いけど、JRは割と近いですし、地下鉄の駅からも近いです。

簡単には買えない機材が本当に充実していて、現場と変わらない環境で学べています。

何年もまえからずっと変わっていないらしく、良くも悪くもないという感じです。

面白い人がいるな、と思います。すぐに友達になれるのかはわかりませんが話しやすいです。

音響芸術学科で学べること

音響用語や舞台機構など、専門的な知識をみにつけることが可能です。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 音楽が本当に大好きで、将来好きなことができたら幸せだと思ったからです。

音響芸術学科 / 在校生 / 2018年入学
      2020年01月投稿

音響芸術学科に関する評価

プロの音響スタッフを目指す人にとって、実際にたくさんの経験を積んでから、就職できるというこの環境は素晴らしいです。

ここでは、普段の授業に加えて、実践的な面で、高校軽音連盟さんの協力の元、実際にステージになって音響の技術を磨くことができます。
        とても良い経験になります。

時間はあるので、沢山勉強ができ、資格もとることができます。取る資格によっては先生からアドバイスがもらえたりします。

実績を持つ先生に教えていただけるので、言葉の一つ一つに説得力があり、大変勉強になります

JR大阪駅から15分程でつきます。
        やはり梅田にあるのはありがたいですね。

スタジオや機材が充実していて、やりたいことが出来る環境であると感じます。

最新の機器があるので、決して安くはないですが、それでも納得のいく範囲ではあるかと思います

やはり音楽大好きということもあって、みんなすぐにうちとけて、直ぐに沢山の友達ができます

音響芸術学科で学べること

音響スタッフを目指す人に欠かせない技術を基礎知識から実践まで学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に興味があり、自分自身高校軽音練のイベントでお世話になって、それがきっかけでした。

声優学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2020年01月投稿

声優学科に関する評価

授業以外にも講習で来て下さる現役の声優さんがらのお話が聞けたりもあり学生のみんな意識が高く切磋琢磨できる環境でした。

先生達もスタッフの方も親身になって相談に乗ってくれて心強かったです。

資格がいる仕事ではないですが色々な特技を活かせる仕事なので自分の武器となる長所を伸ばすといいと先輩に言われました。

どの授業の先生もとても素敵な先生ばかりで色んな事を吸収できました。

阪神梅田駅から徒歩15分くらいで着きます。学校の近くにコンビニもあるので便利です。

前場で使っている機材で実際にアテレコしたりで録音して聞いたりできとても勉強になりました。

機材や教材、度々来ていただける講師の先生の事を考えると妥当だと思います。

クラスは大体20人前後で4クラスありました。合同でやるイベントだとクラス混合で一つの舞台を作る事もありクラスが違っても仲良くなれて楽しいです。

声優学科で学べること

演技、発音(イントネーションや濁音など)、発声、アテレコ、ダンス、歌が始めから学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメに興味があり、声だけで表現できる仕事がある事を知りイラストに命を吹き込むことを学びたいと思い志望しました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 劇団に所属しながらアルバイトをしています。

音響芸術学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

音響芸術学科に関する評価

まぁ望むなら就職は絶対できるし普通に充実してます。
        他のチャラついたよくわからん学校行くよりかはマシです。

先生が優しいし有名ミュージシャンばかり呼んで対して深い話もしない授業ばかりの他の音楽系の専門学校に比べて地に足が着いている。

卒業しても暇な時にフラっといける。さっきも言ってきましたよ。

先生によってかなりタイプが違う大体ちゃんとしてる。ただ、レコーディング系の授業の先生はあまり良くない。

四ツ谷橋から徒歩2分くらい、梅田、大阪駅からはちょっとあるけど全然歩ける。

ほぼライブハウスみたいな教室がある。機材もいっぱいありますよ。

まぁ妥当です。大学行くよりかは全然安いですしまぁそんなもんだろうって感じです。

称し授業よりも友達に会うためだけに行ってた所はあります。そんぐらい楽しい。

音響芸術学科で学べること

ライブ、コンサート、舞台等々の演出に携わる技術。音、光を扱う。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 大学行きたくなかったので好きなことだけ勉強したいと思ったので。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 フリーターです

声優学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

声優学科に関する評価

ちゃんとした指導をしてくれます。
        人によってですがコミュニケーション能力が上がると思いますよ!
        お互いがお互いの目標をもって高め合うライバルにたくさん出会えます!
        ゲストとして色々な方が来てくれます。その方たちのお話がすごいためになります。
        教師の方も現役の方が大半なので滑舌やアクセントそして演技力が入学当時より格段とパワーアップします。
        行事も十分あり他の学科とのコミュニケーションもとることができます。
        そしてもちろん就職率も十分申し分のない数字がありますので卒業後は心配することは無いと思います。
        この専門学校に通って私はすごく進歩したと思います。
        入学してそんをすることは決してないでしょう。
        もし少しでも興味があるのなら毎週オープンスクールをやっていると思うので良かったら来てみてください!
        ちなみに学校の場所が大阪駅から徒歩10分くらいなので学校が終わったら遊び放題ですよー!

放送・映画学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年09月投稿

放送・映画学科に関する評価

映画やドラマバラエティに興味のある方にはとてもためになる学科だと思います。基礎的名知識などをたくさん教えていただけるのでためになる事がたくさんあると思います

先輩方の就職率も良いようです。

特に必要な試験などはないので楽しく勉強が出来ます

座学と実習期末テストなどの点数を合計した成績がでます。
        クラスは3つにわかれています。

機材が豊富な為授業や自主制作をしたいと思っている方にはとても良いと思います。スタジオなどもある為実際にバラエティなどのセットを立てたりするのですごく楽しいと思います。

この業界を目指すなら妥当な金額だと思います。
        機材なども沢山取り揃えているので決して安いわけではありませんが妥当な値段だと思います

フレンドリーな方が多く友達などはできやすいと思います。

放送・映画学科で学べること

放送映画学科では、映画の構成やバラエティの作り方ドラマの撮影方法や機材の使い方、シナリオの書き方基礎の編集技術などが学べます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分がしたいと思っていた仕事にいちばん近づく事ができる学校だなと思い選びました。
      就職率などもほかの学校に比べれば高いので安心できるかなと思います

写真学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年11月投稿

写真学科に関する評価
        悪い

実際に写真の仕事をしている方が週ごとに講義しに来たり、将来のビジョンを、より具体的に描きやすいと思います。暗室などもあり、写真初心者でも経験者でも、満足して写真について学べる環境だと思います。就職の面接での立ち振る舞いや、戦術なども授業として時間割に組み込まれているので、将来のために安心して動けると思います。また、学校にスタジオがあるので、いつでも本格的なスタジオ写真を撮ることができます。さらに、スタジオ以外にも、学校の外に出ての撮影もできるので、自然光での撮り方や、ロケハンの仕方など、将来に繋がることが多く学べます。外部から本物のモデルさんをお呼びして、撮影することもあります。ポーズを指定したり、自分でライティングを作ったり、小道具を用意したり、(もちろん校内にも小道具はあります)背景の色を変えたりで、より本格的な写真を撮ることもできます。将来のことを安心して考えられる環境が揃った学校だと思います。

就職先 無職

音響芸術学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

音響芸術学科に関する評価

楽しみながら業界の専門的な知識を勉強することができます。 先生たちは実際にプロの世界で活躍されていた方もいるので、技術的な知識だけでなく業界の詳しいお話なども書くことができます。 就職活動のサポートもしっかりとしています。 また、先生と生徒の仲がいいところも魅力だと思います。

就職活動のサポートは、キャリアサポートという担当の方たちがしっかりとサポートしてくれました。 自分自身がしっかりと就職活動に取り組み気持ちがあるならば問題はないと思います。

授業内で資格取得のための授業を行ってくれたり、こういった資格があるなどのアナウンスをしてくれたり、その資格に必要な勉強の面倒を見てくれるなどサポートがありました。

実際にプロの世界で活躍された先生が技術面の授業を見てくださるので、業界で必要な知識の基礎からしっかりと教えてくれます。 また、座学などでも業界でよく使われる用語の勉強など実践的に使えるものも多くためになるものが多かったです。 また、副専攻では他の専攻の授業を受けることが出来るため他の技術の知識をつけられるため、さらに自分が勉強したい技術に対する理解を深められる場でもありました。

音響芸術学科は実際にアーティストを呼び実践的なライブなどの授業を多く行っていたため、ライブができる環境などがしっかりと整っていました。 機材なども、実際の業界でも使われることが多い機材が用意されているため、就職してから役に立つこともあります。

他の音楽業界の専門学校に比べると学費は比較的安いのではないでしょうか。そこでこれだけ専門的な知識を勉強出来るならとてもいいと思います。

同じ学科の人たちで協力しながらひとつのライブを作り上げるのでとても仲良くなります。私自身専門学校時代に築いた人間関係はとても大切なものです。

音響芸術学科で学べること

音楽業界に将来就職した際に役に立つ知識を勉強できます。照明専攻、PA専攻、制作専攻などかあるため、ひとつの学科でライブを実際に作ることができとても実践的な内容の授業か出来ます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

照明専攻では、コンサートの照明などの勉強が出来ます。 基礎的な照明機材の使い方はもちろん、電気を使うものなので電気の勉強、実践的なものになると照明卓の使い方から実際のライブでのオペレートまで様々です。

所属 <学科> 音響芸術学科
      <コース・専攻> 照明専攻
      この学校・学科を選んだ理由 昔からコンサートに行くことが好きで、ライブスタッフになりたいと思っていました。そこから、ライブスタッフの中でも照明をやりたいと思うようになってから、音楽業界の専門学校の体験入学に行くようになりました。何校か行く中で、ビジュアルアーツは先生と生徒の仲の良さなどから、授業も楽しく受けられそうだと感じ、ビジュアルアーツを志望しました。
      取得した資格 色彩検定
      就職先 テレビ照明の会社

音響芸術学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

音響芸術学科に関する評価

音響だったら、卒業したらブライダル系に就職する人が圧倒的に多い。ブライダル系にすすみたいならこの学校はおすすめ。あと、在学中に音響に興味が無くなって辞める人が毎年各学年10人くらいいる。

照明はそこそこいいとこに就職出来てる人もいるけど、音響は就職する気がゼロの人が結構いる。あと一般職に進む人も多い。音響はライブ系よりもブライダル系に就職する人が圧倒的に多い感じがする。

悪い

照明の人は色彩検定とか受けてるが、基本受けるか受けないかは自由なので資格をとっていない人ばかり。自分の周りは受けてる人がいないのであまり分からないのが事実。

悪い

授業はいらない授業が多すぎる。実習がすくなすぎる。先生は話しやすいし、質問したら分かるまで教えてくれるのが良い。

最寄り駅は大阪駅と環状線福島駅。その間くらいにある。歩いて10分くらいで梅田に遊びに行ける距離にあったり、特に困らない。

昔からある学校なので仕方ない部分もあるが、所々古い。トイレが臭い。機材がボロボロのやつもある。高いお金を払って通っているので機材はもっといいやつを買ってほしい

他の音響の学校と比べたら安い。120万くらいだった気がする。補習にかかる費用は一つにつき2000円。

悪い

同じような趣味の人達が集まるので仲良くはなりやすい。だが、皆個性的なので、人間的に合う合わないがはっきりと分かれる。学内の恋愛は長く続いてないように思う。

音響芸術学科で学べること

1年次は基本的なところから。ケーブルの巻き方や結線の仕方、卓はアナログ卓のみ。2年次はデジタル卓が触れるようになる。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 特になし。
      就職先 テレビ制作会社のAD

写真学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

写真学科に関する評価

学生生活はとても充実しています。また施設の設備も良く、使いやすい環境になっています。しかし、先生方の伝達ミスがややあるがそこまで問題になるほどでもない。就職の面ではたくさん協力してくださる上、就職率もかなり良い。

沢山の方々が卒業後、内定率99パーセントぐらいで卒業している。また一流のカメラマンになっている先輩方もたくさんいてる。就職に強い業界は広告やファッション関係のスタジオ。だが、ブライダルや営業写真も去年から強化アップしており強い。

カメラマンとして、特に資格というものが数少ないが、その資格を取得するための講座もあり充実しています。

授業内容は座学もあるが実技の授業が圧倒的に多く、現場に出ても恥ずかしくないようになれる。先生方は個性的な方々が多く、面白い上、フレンドリーに接することができる。課題に関しては、悩んだり嫌になることもあるが自分が好きなことをしているため、そこまで苦にはならないであろう。

学校は西梅田から10分、大阪駅から15分ぐらいの場所にある。周辺はたくさんのお店があるため学生にはありがたい遊びに行くところもたくさんある。例えばボーリングや映画館など様々である。

設備は万能でありたくさんの機材がある。またカメラやレンズ、ストロボからフィルムカメラなど、様々な機材を借りることもでき、まだ働いていない私たちにとってはとてもありがたい。また、写真学科のスタジオが2つあり実践的なこともできる上教室の解放もしているため予約をすれば放課後も借りることができる。また、暗室などもうあまりお目にかかることのできなくなってしまった設備もありいい経験ができる

学費はとても高いと思う。その上、学費以外でかかるお金も多すぎる。しかし、学校にたくさんの有名な方々が来てくださり授業や講演会をしてくださったり、実際に教えてくれている先生方も凄腕カメラマンばかりである

写真学科は比較的仲が良く、先輩後輩の関係も良い。また、学祭や1.2年生合同合宿などでさらに仲が深まる傾向がある上、そこからの恋愛感情に発展しやすい

写真学科で学べること

主に写真学科は、ファッション専攻、コマーシャル専攻、ライブ専攻、ブライダル・営業写真専攻、スポーツ専攻、作家専攻にわかれておりその専攻にあった授業もたくさんある。もちろんどの専攻にも、当てはまる授業もある。実習は、実践的で非常に勉強になる

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

本当の結婚式のアシスタントとして実際の現場に行き、撮影アシスタントや写真を撮らせてもらったり、ひな壇ならべや家族写真の練習などもある。またカメラの技術やトークの仕方なども教えてくれる

所属 <学科> 写真学科
      <コース・専攻> ブライダル・営業写真
      取得した資格 覚えていません
      就職先 ブライダルの多い写真館でアシスタントやカメラマンをする

もっと見る(あと51件)

学校名

ふりがな

びじゅあるあーつせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市北区曽根崎新地2-5-23

JR東西線 北新地 (391m)
大阪メトロ四つ橋線 西梅田 (457m)
阪神本線 梅田 (738m)
京都線 大阪 (782m)
大阪メトロ谷町線 東梅田 (995m)
大阪メトロ御堂筋線 梅田 (1086m)
阪急神戸本線 梅田 (1366m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

ビジュアルアーツ専門学校の学科一覧

• 声優学科

★★★★☆4.20 21件
    ★★★★☆4.2 21件
    目指せる仕事:
    ナレーター,パーソナリティ,俳優,ダンサー,ミュージカル俳優他
  • 写真学科

★★★★☆3.79 11件
    ★★★★☆3.8 11件
    カメラマン,編集者,広告プランナー,スポーツカメラマン
  • 音響芸術学科

★★★★☆4.12 12件
    ★★★★☆4.1 12件
    目指せる仕事:
    コンサートプロモーター,ミキサー,レコーディングエンジニア他
  • 放送・映画学科

★★★★☆4.32 7件
    ★★★★☆4.3 7件
    目指せる仕事:
    映像プロデューサー,映画監督,脚本家・シナリオライター,演出家他
  • 映像音響学科

★★★☆☆3.00 6件