みんなの専門学校情報TOP サウンドクリエイターの専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

強く芯のある気持ちを持った人しか続かない

音響芸術学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

音響芸術学科に関する評価

音響だったら、卒業したらブライダル系に就職する人が圧倒的に多い。ブライダル系にすすみたいならこの学校はおすすめ。あと、在学中に音響に興味が無くなって辞める人が毎年各学年10人くらいいる。

照明はそこそこいいとこに就職出来てる人もいるけど、音響は就職する気がゼロの人が結構いる。あと一般職に進む人も多い。音響はライブ系よりもブライダル系に就職する人が圧倒的に多い感じがする。

照明の人は色彩検定とか受けてるが、基本受けるか受けないかは自由なので資格をとっていない人ばかり。自分の周りは受けてる人がいないのであまり分からないのが事実。

授業はいらない授業が多すぎる。実習がすくなすぎる。先生は話しやすいし、質問したら分かるまで教えてくれるのが良い。

最寄り駅は大阪駅と環状線福島駅。その間くらいにある。歩いて10分くらいで梅田に遊びに行ける距離にあったり、特に困らない。

昔からある学校なので仕方ない部分もあるが、所々古い。トイレが臭い。機材がボロボロのやつもある。高いお金を払って通っているので機材はもっといいやつを買ってほしい

他の音響の学校と比べたら安い。120万くらいだった気がする。補習にかかる費用は一つにつき2000円。

同じような趣味の人達が集まるので仲良くはなりやすい。だが、皆個性的なので、人間的に合う合わないがはっきりと分かれる。学内の恋愛は長く続いてないように思う。

1年次は基本的なところから。ケーブルの巻き方や結線の仕方、卓はアナログ卓のみ。2年次はデジタル卓が触れるようになる。
取得した資格 特になし。
就職先 テレビ制作会社のAD

専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧