みんなの専門学校情報TOP サウンドクリエイターの専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

やめとくべき

映像音響学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

映像音響学科に関する評価

新しくできた学科でまだまだ新しく専任の教師が2人しかおらず、大半の授業が他学科の教師による他学科の授業である。体験ではアニメ好きを餌に生徒を集めるがアニメ関係の授業またや就職先はない

まず、映像音響にくる募集がなくほとんどが他学科の募集にのっかっている感じ。後半(主に秋)に募集来ると言われるが来ない。結局、専門で習ったことより他学科の授業の他学科向けの就職しかない。

とっても取らなくても就職に関係ない資格を取らされる。また、その試験対策が割と適当で全員が受けるわけではない。それほど重要ではない。でも、試験料が高い

専任の教師が2人しかおらず1年の間はほぼ全ての授業が他学科の授業となる。課題を提出してもしなくても怒られることなく、単位は何だかんだでもらえる。真剣にやればやるほど時間の無駄

大阪駅から地下を通れば1本で学校近くまでこれるので夏は涼しく、冬は風除けがあり最適。また、学校周りはコンビニがあり暇つぶしになる。

パソコンの台数は多く、ひとり1台で作業ができる。放課後もほぼ貸し出しているので自由である特に不満ない

自分たちお金は使われない。体験にほとんど使われて納得できない。夏合宿も安く酷かった。学費は他学科と比べても高い方

1クラスしかなく顔が覚えやすい。同じ趣味の人が集まるので友達になりやすい。恋愛はむり。男子はほぼ根暗オタク

映像制作の過程を一通り2年かけてする。それこそ、企画の発案からキャスティング、シナリオ、撮影。編集、上映。主に音について勉強
取得した資格 ないよ
就職先 アニメの音響効果