みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 大阪モード学園 口コミ 口コミ詳細

あまりオススメ出来ない学校

ファッションテクノロジー学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションテクノロジー学科に関する評価

友人関係や他に経験出来ないことは沢山ありますが、学校の事や無理やりスケジュールを詰めるところや、先生に対して、利用教室にし対してはとても残念な事が多いです。また非常にお金がかかります。自分自身も家にもお金に余裕がないと厳しいです。

希望就職率100%と学校紹介をしているが、就職できなかった人は入ってない確率なのでかなり怪しいビジネスをしている。また会社の紹介などインターンなども課題が多くて授業も沢山詰められて行きにくい。社会には出にくい学校。クラスメイトは個性的でとても良い

自分自身で受けていかないと資格は学校通っているだけでは何も取れない。

モラルに厳しい先生がいらっしゃいます。ファッションには時代にあった先生の方がいいと思います。古い事を言い伝える先生が少しいます。

駅から近いので雨や荷物重い時は大丈夫でした。また飲食や商業施設もまとまってるので、便な場所は大事だと思いました。

利用教室は限られています。みんながみんな作業する学校なのに出来ないことがありました。残念です。

設備費がとても高いです。高い割に良い設備や機材は少ないです。立地代が多いと思ってます。

クラスの人数は中退する人もいるのでわかりません。グループ活動があるので友人関係は大丈夫と言えるでしょう。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

2020年からZoomでの授業は少しあった、実技が多いので通うことの方が多かった。

細かい技術を学べるので私生活にも仕事をした時もどんな時でも活用はできる学科だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 CMで有名なのでまずどこに通っているかと聞かれても明確に相手に伝わる所がメリットだと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ヨウジヤマモト

大阪モード学園の学科一覧