みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 大阪モード学園 口コミ 口コミ詳細

個性的な人の集まりですかね

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

特に可もなく不可もなくと言った感じではある。
    ただ、卒業生の話を聞く授業であったり、外部授業等は良いと思う

就職実績は良いと思われます。
    親身になり手厚くサポートしてくれるので有難いです。

サポートは十分だと思います。
    万が一国試に落ちてらしまった場合、無料で次の国試までサポートしてもらえます。

先生が一人なので、一人一人に対する指導は難しいと思いますが、サポートの先生がいる場合は、分からない場合直ぐに尋ねる事が出来るので便利です。

大阪、梅田駅からも近く、JR、地下鉄、各私鉄等どこからでも通い安い

施設は充実していると思いますら。
    実際のサロンの環境を再現した部屋もあり、

やはり、高いとは思います。
    授業で1度しか使わない教材だったり、カッター版等使い道の分からないものも、
    また教材のドライヤーは、型番が古かったりするのもあり、見合っているとは思えないです。

少人数制なので、アットホームな雰囲気。
    他のクラス、学科の人とは基本的に関わる様なかとはないが、人脈を作るのであれば最適な環境である。

美容師になる為の基礎知識、国試対策、ヘアメイク、薬品等の知識。
この学校・学科を選んだ理由 美容専門学校はどこも同じ、国試に通れれば問題ないので、学費が安いとこを選ぶのが一番だと美容師の方からずっと聞いており、その通りではあると思う。
カラーリスト専攻(人数により開かれ)があったり、他の学校よりヘアカラーについて学べそうだったので。

大阪モード学園の学科一覧