みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 大阪モード学園 口コミ 口コミ詳細

オープンキャンパスに行って見てほしい!

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

先生たちが本格的なプロの方ばかりです。安心して学べます。そして美容だけでなくたくさんの学科があるので、昼間は美容について学び、夜間でファッションや、グラフィックなど違うこともグラフィックなど違うことも学べます。友達もたくさん増えるのでとてもいいです。

就職率は100%です。先輩方のレポートも実際に見れますし、1年次から就職にむけての授業や、インターンなどもあります。個別の面談もしっかりと聞いてくれる。先生たちもプロなのでしっかりとした回答が返ってくる。

国家試験に向けて各自専門の講師が来てくださり、授業をしてくださいます。国家試験に向けて学校に来て、しっかりと勉強をしていれば絶対に受かるよう先生がサポートしてくださいます。

座学の授業では美容保健の授業があり、実際に病院で働いていた先生がいて、本当に詳しく、わかりやすい授業をしてくださいます。

どの駅からでも近いです。アクセスはとてもいいです。都会なので学校おわりも高いん遊べますし、街を見てウィンドウショッピングなどもたくさんできます。たくさんの人が行き交っているのでトレンドの観察もできます。

学校に美容室のようにシャンプー台やセット面もあります。実際に美容室のような教室で授業を受けると、わくわくします。

夢に向かって勉強するため、学費は将来の投資です。高いと思うか安いと思うかは自分次第です。それなりに勉強はできます。

みんなが同じ夢に向かっているので、みんな、仲間です。し、就職したら分かり合える同志達ばかりです。 同じ学科だけでなく、色んな学科の友達も増えます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容学科 ヘアースタイリストコース
基本的に美容師国家試験に合格する学科です。美容師になるために必要な事は学べます。
美容師になるために必要なことは学べます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで実際に見た。プロの先生方がいる。有名だから。学費が安いから。
取得した資格 ビューティーコーディネーター3級
就職先 美容師