みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 大阪モード学園 口コミ 口コミ詳細

転職のための夜間コース

2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「キャリアアップコース」に投稿された口コミです。

メイクの技術は欲しいけど、昼間に通う余裕がなかったり大学生、または社会人で転職したいと思うが、技術を学ぶのに時間がないひと、お金の余裕がないひとにぴったりの学科だと思います。

夜間は、特に斡旋だったり、就職サポートの何かがあるわけではない。自分次第。

メイク検定取得に向けて、猛特訓をしてくれる。よほど努力しないひと以外は、必ず合格してたとおもう。

1年間で、数多くのメイクを学ぶことができる。
    日常生活では縁遠い舞台メイクや、傷メイク、撮影や
    ブライダルなど幅広く、
    人生にとっても良い経験となる。

メイクだけでなく、もちろんファッションが中心の学校で、ヘアやインテリア、デザインなど学科が幅広く、すべての設備を使うわけではないが、展示作品もいろいろ見れて、様々な設備をつかい、刺激になる。

全国での相場はわからないが、通いやすい金額だとおもう。学費をはらってる以上、がんばらないとという気になる。

基本のメイク法、舞台メイク、傷メイク、スタジオ撮影でのメイク、ブライダルメイク、メイクアップ技術検定3級合格に向けたメイクやスキンケア手順、それに関する基礎知識
取得した資格 メイクアップ技術検定3級
就職先 化粧品会社の美容部員